EUR 75.58 USD 66.33

В Сатке реконструировали детскую школу искусств №2

В Сатке реконструировали детскую  школу искусств №2

Постройка 1905 года давно нуждалась в этом. Для коренных преобразований потребовалось около двух миллионов рублей.

Работу принял глава Саткинского района Александр Глазков. Как сообщили в администрации, ремонт начался в 2010 году. Поначалу ставилась задача устранить замечания пожарных инспекторов, которые указывали на необходимость расширения лестничного перехода, ведущего на второй этаж и оборудования дополнительного аварийного выхода. Для проведения реконструкции здания было разработано три проекта. В итоге был утвержден тот, что предусматривал строительство новой лестницы на второй этаж и уменьшение толщины внутренней стены пристроя.

В 2012 году в учебном заведении велись работы по оборудованию теплого перехода и установке лестницы, соответствующей необходимым пожарным нормам и требованиям, а летом 2013 года - косметический ремонт кабинетов первого этажа и замена дверей.

В общей сложности на реконструкцию школы потребовалось около двух миллионов рублей. Из них 1,5 миллиона рублей было выделено из бюджета Саткинского района. Часть работ оплачена за счет внебюджетных средств. При поддержке спонсоров удалось обновить входную группу. Педагоги и учащиеся рады переменам. Детская школа искусств № 2 занимает ключевое место в системе дополнительного образования Саткинского района. Особенно для старой части города, пока здесь не завершен процесс реконструкции Дворца культуры «Металлург».

Сегодня в нем занимаются и развиваются 280 саткинских ребят, в том числе из сел района. В ближайших планах руководства школы - поэтапный ремонт учебных классов, замена дверей, установка видеонаблюдения, строительство небольшого хозяйственного блока. Власти района пообещали руководству школы помочь в решении этих вопросов.

VK31226318