EUR 75.58 USD 66.33

Госавтоинспекция России проводит социальную акцию «Шлем всему голова»

Госавтоинспекция России проводит социальную акцию «Шлем всему голова»

Акция продлится до 15 сентября, она направлена на снижение тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мототранспорта. Ее цель – привлечь внимание широкой общественности к проблеме аварийности с данной категорией участников дорожного движения.

Только в этом году в Челябинской области зарегистрировано 95 ДТП с участием мототранспорта, в которых 12 человек погибли, 99 получили травмы различной степени тяжести. В России в результате таких аварий погибли более 700 человек и почти 7000 получили травмы.

В Челябинске за восемь месяцев в результате происшествий с участием мототранспорта 31 человек получил ранения, три южноуральца погибли. 54 человека получили травмы, два погибли в авариях с участием водителей мопедов, велосипедов.

Очень часто ДТП происходят из-за элементарного пренебрежения правил дорожного движения водителями мототранспорта: они не включают указатели поворота при перестроениях, не соблюдают дистанцию, превышают скорость.

Одним из способов снижения уровня смертности среди водителей и пассажиров двухколесного транспорта - обязательное ношение мотошлема. Использование его позволяет снизить риск смертельных травм на 40 процентов, тяжелых травм – более чем на 70 процентов.

Для уменьшения последствий ДТП мотошлем должен соответствовать признанному в стране стандарту безопасности. Штраф за езду без шлема с 1 января 2013 года составляет одну тысячу рублей.

VK31226318