EUR 75.58 USD 66.33

Росприроднадзор признал миасский проект не экологичным

Росприроднадзор признал миасский проект не экологичным

Проект межмуниципального полигона ТБО на месте Васильевской свалки не прошел экологическую экспертизу. Эксперты управления Росприроднадзора по Челябинской области выдали отрицательное заключение на подготовленные предложения.

Как мы уже сообщали, общественность и власти Миасса с прошлого года вели тяжелые переговоры по поводу строительства полигона ТБО. Противники размещения полигона на месте Васильевской свалки опасаются за здоровье жителей окрестных поселков, состояние подземных вод и окружающей среды, которые могут серьезно пострадать.

Народное неприятие «антиэкологического» проекта привело в частности, к проведению акций протеста. В ходе публичных слушаний и обсуждений проекта в администрацию поступило более ста замечаний. Муниципалитет рапортовал, что учел их при подготовке документации к госэкспертизе.

Как выяснилось, опасения жителей были не напрасны: экспертная комиссия установила «несоответствие представленных материалов требованиям законодательства РФ в области охраны окружающей среды». Проектные материалы направлены на доработку.

VK31226318