EUR 75.58 USD 66.33

В Сатке грубо нарушали санитарные правила при торговле бахчевыми

В Сатке грубо нарушали санитарные правила при торговле бахчевыми

В ходе межведомственных рейдов, проведенных по инициативе административной комиссии Саткинского района, вскрылось, что, кроме того, в арбузах и дынях обнаружено превышения мышьяка.

По жалобе покупателей уличных торговцев арбузами и дынями проверили специалисты территориального отдела Роспотребнадзора. Как сообщили в администрации, выявлены грубые нарушения санитарного законодательства в микрорайоне Западный (проспект Мира, 4) и на улице Бакальской 8а. У продавцов не было медицинских книжек пройденных медосмотров, специализированной одежды, в одном из случаев - разрешения на работу. Кроме того, при хранении бахчевых культур нарушались гигиенические нормы, гарантирующие безопасность здоровья покупателей.

Лабораторные исследования арбузов и дынь выявили существенные отклонения реализуемого товара от требований санитарныйх норм и правил по показателю мышьяку - в 3,5 раза в арбузах и в 2,9 раза - в дынях.

В отношении индивидуальных предпринимателей составлены протоколы об административных правонарушениях, один ИП получил запрет на деятельность сроком на пять суток. Материалы административного дела подготовлены для передачи в городской суд. По словам заместителя главы Саткинского района по взаимодействию с правоохранительными органами Виталия Шевалдина, ранее оба предпринимателя неоднократно попадали в поле зрения административной комиссии, Роспотребнадзора и Федеральной миграционной службы. На них постоянно поступали жалобы от местных жителей. Коммерсантам грозит денежный штраф либо запрет на занятие предпринимательской деятельностью на срок до 90 суток.

Рейды по объектам нестационарной торговли административная комиссия Саткинского района организует регулярно. В сентябре за торговлю и оказание бытовых услуг общественного питания в неустановленных местах привлечено к ответственности десять человек.

VK31226318