EUR 70.76 USD 63.72

Работник Миасского машзавода остался без трех пальцев

Работник Миасского машзавода остался без трех пальцев

В Миассе на машиностроительном заводе нарушалось законодательство об охране труда. Что и стало причиной несчастног.

Челябинская прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах провела проверку по факту несчастного случая на производстве, произошедшего в августе 2013 года на Миасском машиностроительном заводе.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, слесарь механосборочных работ после штамповки очередной детали приступил к ее удалению из штампа, но не убрал ногу с педали управления прессом.

Пресс пришел в движение, в результате чего правую руку работника защемило, и он потерял три пальца.

Причиной несчастного случая стали нарушение технологического процесса, недостаточная организация производства работ. А также неудовлетворительное содержание и недостатки в организации рабочих мест, отсутствие контроля за выполнением работ на кузнечно-прессовом оборудовании. Нарушения стали возможными в результате ненадлежащего выполнения своих должностных обязанностей руководством цеха.

В отношении исполняющего обязанности начальника цеха, заместителя начальника цеха по технике, старшего мастера цеха и мастера участка прокуратура вынесла постановления о привлечении к ответственности за нарушение законодательства об охране труда.
Материалы направлены главному государственному инспектору труда для рассмотрения по существу.

VK31226318