EUR 75.58 USD 66.33

Дальневосточники благодарны южноуральским спасателям за помощь

Дальневосточники благодарны южноуральским спасателям за помощь

6 октября в Челябинск с Дальнего Востока вернулись южноуральские спасатели.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области, личный состав во главе с полковником Иваном Павленко был задействован в спасательных и аварийно-восстановительных работах на территориях, пострадавших от подтопления.

Разрушительная мощь воды принесла горе дальневосточникам. В сложившихся условиях помощь субъектов Российской федерации местному населению оказалась просто необходимой. Огромную работу в этих краях проделали южноуральские военнослужащие и солдаты спасательного центра из Новогорного.

В сентябре им пришлось отстаивать город Комсомольск-на-Амуре. Дамба, сдерживающая уровень воды, превышающий 7 метров, подверглась новому испытанию. Шквалистый ветер нагонял мощные волны, разбивающие и размывающие последнюю преграду на пути к городу. Промедление могло привести к прорыву, что, в свою очередь, парализовало бы коммуникации города, нанесло колоссальный ущерб, повлекло за собой человеческие жертвы.

За проявленный героизм спасатели 978-ого УСЦ МЧС России были отмечены приказом Министра МЧС России Владимира Пучкова. Ряд военнослужащих был награжден медалями МЧС России.

Граждане, пострадавшие от подтопления, также не раз благодарили личный состав центра. Так в письме на имя министра МЧС России жители села Инокентевка Амурской области очень тепло поблагодарили новогорцев за умелую организацию работ и своевременную помощь населению

VK31226318