EUR 75.58 USD 66.33

Жители посёлка Сухомесово рады спортплощадке, но страдают без воды

Жители посёлка Сухомесово рады спортплощадке, но страдают без воды

Открытие новой спортивной площадки порадовало жителей окраинного посёлка Сухомесово. Асфальтовые дорожки, игровые сооружения, беседки, горки и брусья позволят детям играть и укреплять здоровья. Высажено 60 деревьев различных видов. Со временем место станет удобным для отдыха всей семьёй.

На открытии спортплощадки 16 октября побывали глава администрации города Сергей Давыдов, руководитель Ленинского района Александр Орёл, депутат городской Думы Аркадий Шафигулин и другие представители власти. Активисты посёлка организовали чаепитие. Представители таджикского культурного центра «Сомониён» угостили желающих горячим пловом.

Школьники приняли участие в весёлом празднике, новое место игр им понравилась. Ксюша Егорова и Илья Кочев говорят: «Мы рады, что площадка у нас наконец-то появилась, раньше играть было негде».

Глава администрации города Сергей Давыдов сообщил, что на благоустройство нового места отдыха направлено 1,5 миллиона рублей, но работа по наведению порядка в Сухомесово будет продолжена. Тем более, в будущем году посёлку исполнится 270 лет. Также планируется в будущем году заняться благоустройством других посёлков.

И всё же праздник получился с частицей горечи. Пользуясь случаем, председатель КТОС№25 Фаина Куреннова обратилась к городским властям с насущными нуждами. Пожелание населения – чтобы рядом с новой спортивной площадкой было построено клуб, где можно собраться. Прежние помещения были разрушены в разгар перестройки, и сейчас люди собираются под открытым небом.

Как сообщили старожилы посёлка Людмила Петрова и Галина Старовойтова, жителей волнуют также плохое качество дорог и отсутствие освещения на некоторых улицах, низкое качество воды. До города недалеко, но водопровода нет, а вода из колодцев пригодна только для хозяйственных нужд.

Жителям посёлка приходится всё время покупать питьевую воду. Как оказалось, вода из пробуренной скважины также оставляет желать лучшего. Жители надеются, что открытие новой спортивной площадки – лишь один из шагов городских властей, чтобы сделать жизнь посёлка комфортней.

Римма Галимханова

VK31226318