EUR 70.72 USD 63.81

В Челябинске неэффективные котельные меняют на современные

В Челябинске неэффективные котельные меняют на современные

На станции Чурилово введена в строй современная автоматическая блочно-модульная котельная.

Она обеспечит теплом район ОПМС-42, который раньше получал отопление от старой угольной котельной ОАО «РЖД». Насколько качественно работает новая котельная, 17 октября проверил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

В районе ОПМС-42 проживает около тысячи человек, это семь многоквартирных домов. Также здесь расположены детский сад и магазин. Все здания до сих пор получали тепло от ведомственной котельной. Маломощная угольная котельная не всегда хорошо справлялась с задачей, тепла в домах было недостаточно.

С 14 октября с вводом современной газовой котельной все изменилось. В детском саду температура соответствует все санитарным нормам и составляет 21-26 градусов. Более того, с вводом новой котельной горячая вода в домах поселка будет круглый год. Раньше она подавалась только с началом отопительного сезона, когда включали угольную котельную.

Новая газовая котельная была смонтирована за счет инвестора, а строительство и ремонт сетей проведено на средства областного и муниципального бюджетов. «Это первый опыт взаимодействия муниципалитета с частным бизнесом. Инвестор за свой счет установил оборудование на 18 миллионов рублей, - отметил Сергей Давыдов. - Весь проект стоит около 70 миллионов. Областной бюджет выделил около 47 миллионов рублей, остальное на ремонт сетевого хозяйства добавил муниципалитет. В результате получили современные сети".

Как сообщает пресс-служба администрации Челябинска, завершается строительство котельной в поселке Федоровка, на будущий год запланирован ввод в эксплуатацию котельной в Новосинеглазово.

VK31226318