EUR 70.76 USD 63.72

В Коркино ломают последний детский загородный лагерь

В Коркино ломают последний детский загородный лагерь

Тревожный звонок в корпункт mediazavod.ru поступил из села Печенкино Еткульского района.

Новые собственники, купившие два капитальных корпуса лагеря в Еткульском бору, занялись «освоением» территории. Для начала срезают и вывозят водопроводные трубы. В том, что они в хорошем состоянии убежден бывший завхоз и сторож лагеря Александр Князькин. За трубами следили, на зиму сливали воду, так как надеялись, что рано или поздно лагерь все равно откроют. Ведь нельзя же горняцкому городу, с его загрязненной атмосферой совсем без загородного лагеря. Оказалось, можно.

В 2013 году лагерь по кусочкам продали с муниципального аукциона. Впрочем, горожане еще надеялись, что новые собственники используют крепкий лагерь имени Гагарина по назначению. Допустим, как базу отдыха для родителей с детьми. Судя по «деловой хватке» новых хозяев, надеждам сбыться не суждено.

Уже не первое лето коркинские школьники «оздоравливаются» в лагерях дневного пребывания, которые находятся в санитарно-защитной зоне разреза «Коркинский» и даже в переселяемой зоне оползневых процессов.

Хотя есть спрос на путевки в загородные лагеря других муниципалитетов Челябинской области, не каждые мама и папа решатся отправить ребенка далеко от дома, и не каждый малыш выдержит такое испытание. В «собственном» лагере детям было бы гораздо комфортнее, да что теперь об этом…

Примечательно, что аккурат с «началом конца» лагеря им. Гагарина совпало приятное событие - чиновников Коркинского района областное правительство наградило за третье место в организации летнего отдыха детей.

Справедливости ради, стоит отметить, что помимо школьных лагерей, были организованы походы и палаточные лагеря на природе.

VK31226318