EUR 69.86 USD 62.55

В Трехгорном в пруд Смольный запустили более 300 килограммов карпа

В Трехгорном в пруд Смольный запустили более 300 килограммов карпа

Посмотреть на запуск рыбы в пруд пришло много горожан, взрослые и дети хотели также принять непосредственное участие в процессе.

Как нам сообщили в администрации, средства для зарыбления пруда - более 20 тысяч рублей собраны энтузиастами, рыболовами-любителями во главе с Николаем Любимовым, при поддержке и активном участии главы города Светланы Ольховской. На ферме по разведению рыбы в селе Кузнецкое Аргаяшского района было закуплено более 300 килограммов молоди карпа и особей карпа возрастом 3-4 года.

Посмотреть на запуск рыбы в пруд пришло много горожан, взрослые и дети хотели также принять непосредственное участие в процессе. - Зарыбление пруда происходит второй раз (первый был в 2012 году), - рассказывает инициатор мероприятия Николай Любимов. - Мы не дадим погибнуть водоёму, хотя предпосылок к тому немало. Стараемся спасти его самыми разными средствами и путями.

Летом 2013 года на пруду Смольный состоялись первые соревнования среди детей по рыбной ловле, собравшие множество участников. Зарыбление пруда дает надежду на то, что эти соревнования в Трехгорном станут ежегодными.

В связи с приятным для всех рыболовов событием глава города обратилась к жителям с просьбой не заниматься браконьерскими способами рыбной ловли в пруду, чтобы общими усилиями сохранить и приумножить рыбные запасы в городском водоеме.

VK31226318