EUR 91.48 USD 78.67

Златоуст вошел в сотню лучших городов России

Златоуст вошел в сотню лучших городов России

Результаты рейтинга самых удобных для проживания городов страны прозвучали на XII Общероссийском форуме «Стратегическое планирование в регионах и городах России», который недавно прошел в Санкт-Петербурге.

Институт территориального планирования «Урбаника» совместно с Союзом архитекторов России составил рейтинг 100 городов с лучшими условиями для жизни. Целью исследований стало определение наиболее благоприятного по соотношению показателей «стоимости» и «качества» жизни город для проживания.

Как подчеркнули в администрации, город оценивался с точки зрения качества развития городской среды и стоимости жизни. При составлении рейтинга учитывались такие социально значимые показатели, как обеспеченность жильем, загруженность городских дорог, преступность, освещенность города, внешняя транспортная доступность, благоустройство, состояние экологии.

Исследователи основывались на данных Росстата, крупных консалтинговых и риелторских агентств, научно-исследовательских институтов.

Отметим, что хотя Златоуст и занял место ближе к концу списка, все же какой-то прогресс: по итогам 2011 года Златоуст в сотню лучших вообще не попал, заняв лишь 127 место.

VK31226318