EUR 75.58 USD 66.33

Пострадавший от наводнения детский сад справляет новоселье

Пострадавший от наводнения детский сад справляет новоселье

В селе Александровка Варненского района радостное событие. После капитального ремонта распахнул свои двери детский сад №33. В обновленном дошкольном учреждении теперь есть все для комфортного пребывания 40 малышей: замечательные игровые площадки с новыми верандами, в комнатах современная детская мебель, множество игрушек, книжек, музыкальное оборудование - все о чем долго мечтали воспитатели и дошколята?.

Благодаря финансовой поддержке области - на ремонт этого социального объекта было выделено порядка пяти миллионов рублей - здесь вновь слышен детский смех.

- Это сейчас здесь все так красиво, как в сказке, а тогда, после августовского потопа, александровцы были в шоке, - вспоминает все происходящее начальник отдела образования Варненского района Вера Юсупова.

Детский сад сильно пострадал в результате наводнения: вода снесла ограждения, игровые площадки, веранды, на территории вздыбленный асфальт. В здание невозможно было зайти. На полу - огромный слой ила, в котором утопали вещи, игрушки, раскуроченные окна и двери. От влажности расслоилась мебель, в помещениях стоял жуткий запах.

Но чрезвычайная обстановка объединила всех жителей села. Родители вместе с трудовым коллективом детсада дружно вышли на ликвидацию последствий наводнений: все вычищали, убирали. Восстанавливало учреждение Варненское предприятие «Спецмонтаж», руководит которым профессионал своего дела, очень ответственный и порядочный человек Наиль Рахмеев.

Менее, чем за четыре месяца все было приведено в идеальный порядок: выровняли полы, заменили окна, системы канализации, отопления, электропроводки. Территория со всех сторон огорожена забором, заасфальтирована. После ремонта детсад отвечает всем современным требованиям и стал еще лучше прежнего.

Новоселье в детском саду отмечали всем селом. Александровцы благодарили главу района Сергея Маклакова, правительство области, региональное министерство образования и науки за поддержку в ликвидации последствий наводнения, за заботу о детях.

По словам Веры Юсуповой, совместные усилия власти, подрядчиков и коллектива детского сада дали блестящий результат: александровцы получили замечательный подарок — современное дошкольное учреждение. Это ли не счастье?

На новоселье неслучайно было решено назвать детский сад «Светлячок», ведь здесь действительно светло, уютно и тепло.

VK31226318