EUR 75.58 USD 66.33

В Копейске люди спасают лесной массив от вырубки

В Копейске люди спасают лесной массив от вырубки

Землю рекреационного и природоохранного назначения возле поселка Старокамышинского власти наметили продать дачному некоммерческому партнерству «Солнечное».

Если это произойдет, будут уничтожены «зеленые легкие» Копейска и излюбленное место отдыха старокамышинцев. В лесопарковой зоне проходит лыжня, на которой катаются даже челябинцы, рядом - лыжная база и детская лыжная секция «Бригантина». На природе учителя проводят уроки физкультуры, экскурсии, внеклассные мероприятия.

Глава поселка Старокамышинского Сергей Самохвалов фактически был поставлен перед фактом продажи партнерству «Солнечное» около 25 гектаров земли. Для остальных старокамышинцев новость стала такой неприятной неожиданностью, что вместо намеченных было публичных слушаний около двухсот человек вышли на несанкционированный митинг. Состоялся сбор подписей против вырубки. Возмущенные люди написали обращения в адрес губернатора Михаила Юревича, полпреда президента Игоря Холманских, омбудсмена Алексея Севастьянова, а также в прокуратуру.

Прозвучавшее на митинге требование о встрече с главой Копейска Вячеславом Истоминым было удовлетворено. Вечером 25 декабря Истомин приехал в Старокамышинск, где заверил жителей - вырубка деревьев производиться не будет. Люди рады, но на всякий случай хотят заручиться официальным письмом Истомина. Ведь существует же бумага о продаже территории партнерству «Солнечное». Между прочим, в документе, подписанном копейскими чиновниками, говорится о том, что утвержденный акт действителен в течение трех лет. Есть вероятность, что мы еще услышим о беззаконном покушении на Старокамышинский лес. А может, и законном. Ведь местные законы быстро меняются.

VK31226318