EUR 70.76 USD 63.72

Одиннадцатилетний мальчик прописан на парковке в Копейске

Одиннадцатилетний мальчик прописан на парковке в Копейске

Шесть лет назад, дом в котором жила Евгения Горшкова с маленьким сыном, по решению администрации Копейска был снесен. Но жилье семье так и не предоставили. На месте снесенного дома теперь расположена автостоянка, где и прописан 11-летний мальчик. Все эти годы он с матерью скитается по съемным квартирам.

С просьбой восстановить права ребенка на жилье Евгения Горшкова обратилась к уполномоченному по правам человека Алексею Севастьянову. Как стало очевидно из анализа документов, суд обязал администрацию Копейского городского округа предоставить жилье семье Горшковых еще в 2011 году

В ответ администрация сообщила, что у нее есть уже более 60 решений суда по аналогичным делам, принятым ранее, которые она не может удовлетворить по причине отсутствия жилья.

Челябинский омбудсмен потребовал принять срочные меры по предоставлению жилья семье Горшковых. Он напомнил, что злостное неисполнение вступившего в законную силу решение суда является основанием для уголовной ответственности.

Администрация Челябинской области рекомендовала Копейскому городскому округу при формировании бюджета на 2014 год в приоритетном порядке рассмотреть возможность изыскания средств на исполнение судебных решений.

VK31226318