EUR 75.58 USD 66.33

Жителям поселка ГРЭС поставляли некачественную горячую воду

Жителям поселка ГРЭС поставляли некачественную горячую воду

Вступило в законную силу решение Троицкого городского суда по иску управления Роспотребнадзора к ЗАО «Троицкая энергетическая компания» о защите прав неопределенного круга потребителей.

Жители поселка Троицкой ГРЭС страдали из-за некачественной горячей воды. Из кранов текла еле теплая, мутная жижа с резким неприятным запахом. Многочисленные жалобы в различные инстанции все же дали свои результаты. Роспотребназор заинтересовался ненормативной водой и провел административное расследование в отношении поставщика горячего водоснабжения - ЗАО «Троицкая энергетическая компания».

По результатам расследования возбудили дело об административном правонарушении. В ходе разбирательств проводили лабораторные испытания качества горячей воды, замеры. Претензии жителей подтвердили результаты лабораторных исследований: горячая вода не соответствует требованиям санитарных правил.

Троицкая Фемида признала действия ЗАО «ТЭК» по поставке населению поселка ГРЭС горячей воды, не соответствующей требованиям санитарных правил и норм противоправными и обязала прекратить подачу горячей воды ненадлежащего качества.

На это решение предприятие подало апелляционную жалобу, которая Челябинским областным судом оставлена без удовлетворения, а решение - без изменения.

VK31226318