EUR 93.02 USD 79.68

Реабилитационный центр «Импульс» переехал

Реабилитационный центр «Импульс» переехал

Сразу несколько наших читателей обратились в редакцию «Челябинского рабочего» и сайта Mediazavod.ru с жалобой. Реабилитационный центр для инвалидов «Импульс» переехал из центра Челябинска на Троицкий тракт. Добираться теперь туда придется, как минимум, двумя видами транспорта. Людям с ограниченными возможностями это не по силам и не по карману.

Чтобы было понятно, о чем идет речь, центр реабилитации "Импульс" бесплатно обеспечивает инвалидов так называемыми техническими средствами. К ним относятся памперсы, матрасы от пролежней, трости, ходунки, инвалидные коляски.

Раньше "Импульс" располагался в одном здании с министерством социальных отношений Челябинской области по улице Воровского, 30, занимая крошечную 12-метровую комнату. В новом году центр переехал в новое здание по адресу: ул. Троицкая, 1 В, корпус 2. Оно находится не на АМЗ и Троицком тракте, как считают обратившиеся в редакцию, а прямо напротив фабрики «Южуралкондитер». Директор «Импульса» Елена Белик убеждена, что переезд реабилитационного центра как раз в интересах его постоянных клиентов. В день сюда обращается до 150 человек.

Слово Елене Владимировне:

«Переезд центра «Импульс» обусловлен следующими моментами: отсутствием необходимых складских и офисных помещений в одном месте в центре города, необходимостью объединить пункты приема граждан и пункты выдачи технических средств реабилитации (ТСР), создание более комфортных условий для работы с гражданами.

Ранее гражданину необходимо было сначала приехать на Воровского, 30, встать на обеспечение, получить акты, дающие право получения ТСР, а затем поехать на

склад по адресу Троицкий тракт, 27.

Помещение, арендуемое ранее РЦ «Импульс», по адресу ул. Воровского, 30: не имело складских помещений, не приспособлено для приема большого количества граждан, отсутствовала гигиеническая комната (туалет) для граждан, невозможно было внести изменения в конструкцию здания для постройки пандуса.

В новом здании по адресу ул. Троицкая, 1В просторные (по 35 квадратных метров) кабинеты для приема граждан и склад находятся в одном здании на первом этаже. Организована зона ожидания приема, оборудован туалет с расширенным дверным проемом (специально для прохождения инвалидной кресло-коляски), обеспечен питьевой режим граждан (установлен кулер с водой и одноразовые стаканчики).

Дополнительно в новом помещении организована работа сотрудника Сбербанка. При необходимости для открытия расчетного счета в учреждении банка, при получении компенсации за самостоятельно приобретенные ТСР, специалист Сбербанка принимает заявления и оформляет документы.

Проезд: до остановки «ТК Кольцо» на троллейбусе маршрутов №№ 5, 11, 12, 16, 23;

Порядка 20 маршрутных такси из разных районов города Челябинска. Далее пешком 100 метров до здания фабрики «Южуралкондитер» (от 5 до 7 минут медленной ходьбы).

Или до остановки «Кондитерская фабрика» на автобусах №№ 14, 28, 52, здесь же останавливаются порядка 10 маршруток».

Управление социального развития администрации Челябинска напоминает также, что одиннадцать категорий челябинцев, среди которых ветераны войны, дети-инвалиды, инвалиды по зрению, имеют право бесплатно воспользоваться услугами социального такси. Каждый его клиент имеет право на 72 поездки в год. В гараже социального такси есть и легковые машины, и автобусы с подъемниками. Служба оказывает услуги в рабочие дни недели с 8.30 до 17.30.

Подробнее узнать о социальном такси можно по телефону (351) 237-79-14. Если же человек настолько болен, что не может передвигаться даже на автомобиле, оформлять документы и получать технические средства за него должны родственники или социальный работник.

VK31226318