EUR 88.96 USD 75.03

На Троицкой ГРЭС извинились за грязный снег

На Троицкой ГРЭС извинились за грязный снег

Жители поселка энергетиков обеспокоились из-за почерневшего снега. Зола осела на поселковых улицах, многие почувствовали, что стало тяжело дышать.

Разъясняя создавшуюся ситуацию, в пресс-службе ТГРЭС сообщили: в период преодоления последствий кризисной ситуации возникли проблемы с обеспечением эффективной работы газоочистного оборудования первой очереди.

- Мы делаем все возможное, чтобы повысить качество очистки дымовых газов. Надеемся, что проводимые технические мероприятия позволят изменить ситуацию в ближайшее время, - пояснила пресс-секретарь Евгения Ерыкалова.- Необходимо отметить, что зола, осевшая на снег, практически безвредна. Разговоры о ее радиоактивности безосновательны. Администрация ГРЭС приносит извинения жителям посёлка энергетиков за временные неудобства.

Как стало известно, исполняющий полномочия главы города Троицка Александр Виноградов, побывал в поселке энергетиков. По результатам поездки состоялось заседание комиссии по чрезвычайной ситуации. Роспотребнадзору поручено провести санитарно-лабораторные исследования снега и воздуха города и поселка ГРЭС. Проблема на контроле в прокуратуре города.

Троицкая комиссия по чрезвычайным ситуациям рекомендует в детсадах и школах тщательно следить за состоянием здоровья детей, а медицинским работникам – за состоянием больных, страдающих хроническими заболеваниями.

Фото из открытых источников

VK31226318