EUR 88.96 USD 75.03

В центре Челябинска старшей по подъезду, следящей за ремонтом, подрядчик угрожает поджечь дверь

В центре Челябинска старшей по подъезду, следящей за ремонтом, подрядчик угрожает поджечь дверь

Ремонт подъездов в доме №71 на Свердловском проспекте тянется с 12 апреля и не завершён до сих пор. Стоимость его обойдётся жителям в три четверти миллиона рублей. Причём, только замена 86 почтовых ящиков – 32 тысячи рублей.

Как рассказала старшая по подъезду №2 Наталья Шингарева, оконные откосы ремонтировали дважды. Уплотнительная прокладка не была установлена, в стенах зияют огромные пустоты, которые грозят промерзанием окон. По требованию Натальи Михайловны прошли уже четыре комиссионных обследования результатов ремонта, составлены акты.

Управляющая компания ООО «Ремжилзаказчик» и подрядчик ООО «Уральская ремонтно-строительная компания» дружно и упорно противостоят усилиям жильцов добиться качественного выполнения всех ремонтных работ в соответствии с объемами, запланированными в смете №144.

Директор ООО «Уют» (ЖРЭУ) отстранилась от этих проблем. Зато представитель подрядчика дважды пытался обманным путём заставить Наталью Шингареву подписаться под актом приемки подъездов с оценкой «хорошо», а когда не получилось, угрожал ей поджечь дверь квартиры.

11 июня ремонтники остановили работу из-за невыплаты подрядчиком зарплаты. На днях жители дома направили обращения врио губернатора Борису Дубровскому и прокурору Челябинской области Александру Войтовичу, где просят содействия в завершении ремонта подъездов в полном объеме и корректировки всех смет.

VK31226318