EUR 90.36 USD 76.46

По улицам Челябинска курсируют новые трамваи европейского уровня

По улицам Челябинска курсируют новые трамваи европейского уровня

Их пока всего два. Оба трамвая доставили из Усть-Катава. Один уже курсирует по седьмому маршруту с пассажирами. И они в восторге.

— У меня такое ощущение, что я нахожусь в Европе, — делится своими впечатлениями охранник частного предприятия Павел Бирюков. — Посмотрите, какой дизайн — современный, красивый. А как комфортно в вагоне.

Другие пассажиры обращают внимание на плавный мягкий ход, низкий пол, который удобен при посадке пожилых людей и родителей с маленькими детьми.

Когда один из трамваев проезжал по улице Цвиллинга, люди от восторга замирали. «Боже, какой красавец! — не сдержала эмоций молодая женщина. — Даже не верится, что такой транспорт у нас в Челябинске».

Что происходит в городском трамвайном парке? Уж не революция ли по его обновлению?

— Оба трамвая, к сожалению, пока еще не являются собственностью города, — говорит Владислав Соловьев, главный инженер «Челябинского городского электротранспорта». - Сегодня они курсируют по Челябинску в тестовом режиме. И будут радовать пассажиров в течение двух месяцев.

По словам Владислава Соловьева, новый трамвай, отвечающий всем европейским стандартам, осмотрел глава города Сергей Давыдов. Ему продемонстрировали все достоинства чудо-техники, в том числе и энергосберегающее оборудование. Будут ли закуплены эти трамваи - теперь вопрос к администрации Челябинска. Пока там решают, совершать эту покупку или нет, пользователи интернета уже поместили фотографию нового трамвая в социальных сетях. И челябинцы с большим интересом с ней знакомятся. Просмотров уже несколько сотен. И некоторые вспоминают, что в 2000 году губернатор дарил Челябинску современный электротранспорт. Челябинцы хотели бы получить такой же подарок и от нового губернатора, если для города он будет слишком дорогим.

VK31226318