EUR 90.01 USD 76.04

Троицкие маршрутчики объединились

Троицкие маршрутчики объединились

Одна из первых задач новой ассоциации - улучшить качество транспортных услуг населению города.

В конце прошлой недели троичан встревожило сообщение о повышении цен за проезд по городу в общественном транспорте: вместе 16 - 20 рублей. Но пока увеличения тарифа на перевозки не произошло. С чем это связано и произойдет ли удорожание? Об этом нашему корреспонденту рассказал председатель городской Ассоциации перевозчиков Ринат Хамитов.

— Начну с того, что некоммерческая организация «Ассоциация перевозчиков Троицка», которая объединила маршрутчиков–лицензионщиков, официально создана в конце октября нынешнего года. - Совместными усилиями мы будем делать все возможное, чтобы маршрутные пассажирские перевозки приняли более цивилизованные формы и содержание, - отметил Ринат Хамитов. - В наших планах: разработка и внедрение единого общегородского расписания движения маршруток и автобусов, в том числе и транспорта ПАТП. Мы заинтересованы в повышении безопасности дорожного движения при перевозке пассажиров, поэтому одну из главных задач Ассоциация видит в усилении транспортной дисциплины среди автоперевозчиков. И еще. Не секрет, что многие предприниматели осуществляют свою деятельность нелегально, без регистрации ИП, соответственно не платят налоги, официально не оформляют водителей на работу и платят им серую зарплату. Думаю, что с этим необходимо бороться. Ассоциация усилит контроль за собираемостью налогов и встанет на защиту интересов водителей маршруток, многие из которых социально не защищены.

Что касается повышение цен за проезд в маршрутках, то до конца года мы решили не прибегать к этой непопулярной мере при согласовании с администрацией Троицка. Проезд пока останется прежним - 16 рублей. Но в дальнейшем троичан все же ждет подорожание, за поездку в маршрутке придется заплатить 18 рублей, ведь ни для кого не секрет, что цены на ГСМ, запчасти повышаются. А на протяжении последних трех лет цены на проезд в маршрутках практически оставались неизменными.

Ринат Хамитов подчеркнул, что на общем собрании автоперевозчиков еще будет решаться вопрос о в ведении нового единого тарифа для всех маршрутчиков. На вопрос, когда же вместо раздолбанных «Газелей» появятся удобные, нормальные автобусы, мой собеседник ответил, что Ассоциация перевозчиков будет настоятельно рекомендовать предпринимателям заменять убитые в хлам маршрутки и однозначно контролировать этот процесс.

— Цены на проезд повышаются, и сервис должен быть нормальным. На сегодняшний день у нас имеется опыт положительной работы. Это можно сказать, образцово-показательный маршрут №21 «Привоз-Рефдепо». На протяжении почти уже 8 лет техника содержится в идеальном порядке, все водители официально трудоустроены, автобусы оснащены навигационной системой ГЛОНАСС, - сообщил Ринат Хамитов. - Надеюсь, что при всесторонней поддержке городской администрации вместе нам под силу вывести транспортное пассажирское обеспечение города на новый уровень.

VK31226318