EUR 75.58 USD 66.33

ЧТПЗ экологически чист

ЧТПЗ экологически чист

Челябинский трубопрокатный завод, входящий в Группу ЧТПЗ, признан лидером природоохранной деятельности России.

На состоявшейся в Москве четвертой Всероссийской экологической конференции «Новые приоритеты национальной экологической политики в реальном секторе экономики» ЧТПЗ стал победителем смотра-конкурса среди отечественных предприятий и организаций, достигших в 2008 году серьезных результатов в природоохранной деятельности и снижении техногенной нагрузки на окружающую среду.

Медалью «За экологическую безопасность» был отмечен Александр Федоров, председатель совета директоров ЧТПЗ, за активное участие в разработке и реализации экологических программ государственного значения.

Как сообщает дирекция по связям с общественностью ЗАО "Группа ЧТПЗ", это не первые награды, полученные предприятием в рамках экологических конференций: в 2006 Челябинский трубопрокатный завод был удостоен ордена «Экологический щит России», в 2007 – медали «За отличия в экологической деятельности».

Инициатором награждения, как и в предыдущие годы, выступило министерство по экологической и радиационной безопасности Челябинской области, которое оценило природоохранные проекты предприятия. В частности, внедрение технологии производства керамических флюсов и проведение научно-исследовательских работ по созданию замкнутого оборотного цикла водопользования для исключения сбросов завода в поверхностные водоемы.

VK31226318