EUR 90.36 USD 76.46

Катастрофа отменяется?

 Катастрофа отменяется?

После публикации материала «На грани коммунальной катастрофы» об обесточивании ряда объектов ОАО «Миассводоканал» энергетиками ситуация развернулась на 180 градусов.

В аварийно-диспетчерской службе предприятия, от которого зависит коммунальное благополучие города, восстановлено нормальное электроснабжение. Напомним, что «конец света» был вызван срывом графика платежей со стороны коммунального предприятия в адрес ОАО «Челябэнерго».

- Мы хотим поблагодарить энергетиков за то, что они пошли нам навстречу, - говорит С. Ионов, председатель совета директоров ОАО «Миассводоканал». - Ведь на базе нашей центральной диспетчерской работает автоматизированная система учета коммунальных ресурсов, поэтому прекращение электроснабжения сказалось на работе всего предприятия. Невыполнение графика платежей было вызвано резким снижением сборов с населения. Мы принимаем меры, чтобы не допустить накапливание долга, а также направленные на первоочередное погашение задолженности за электроснабжение. Для обеспечения экономного расходования электроэнергии внедряем ресурсосберегающие технологии. Всего с момента создания ОАО «Миассводоканал» акционеры предприятия инвестировали в ресурсосберегающее оборудование более 22 миллионов рублей.

По словам генерального директора ОАО «Миассводоканал» А. Щелконогова, энергетики согласились возобновить переговоры о пересмотре графика выплаты долга, накопленного за прошлые годы муниципальным предприятием. За круглый стол стороны сядут в январе.

VK31226318