EUR 70.76 USD 63.72

Чаша наполнена

Чаша наполнена

В коридорах нового спортивного сооружения, которое соответствует всем требования для проведения международных соревнований по водному поло, можно заблудиться. Многочисленные двери ведут в раздевалки и душевые, спортзалы и биллиардную, бары и гостиницу, кабинеты тренеров, на трибуны.

Бассейн построен специально для знаменитой ватерпольной сборной «Уралочка ЗМЗ», но в нем смогут плавать и все желающие. Несколько поколений команды, начиная с шестилеток и заканчивая взрослой сборной, выделяются ярко-синими костюмами. Даже уборщицы одеты в фирменные одежды. Они важно проходят по коридорам, торжественно неся совершенно чистые половые тряпки. В фойе гремят фанфары. Наконец-то, свершилось.

За шесть лет — три подрядчика

За шесть лет возведения бассейна сменилось три генподрядчика. Строительное подразделение Златоустовского машзавода было отстранено от дел в феврале 2006 года, когда по кирпичной стене пошла трещина. Тогда стройку передали в руки строительно-монтажного треста №111 (филиал «Росдоржелстроя»), которым руководил Владимир Соловьев. Ему пришлось исправлять перекосы, допущенные предыдущим подрядчиком: установить разного рода стяжки и укрепляющие здание конструкции. Очередной кризис постиг стройку в сентябре нынешнего года. Генподрядчика решили снова заменить. Объявили конкурс, который выиграла челябинская строительная компания «Домиком» во главе с Олегом Ивановым.

Бассейн для «Уралочки» в цифрах и фактах

— Около 300 миллионов рублей потрачено на сооружение бассейна. Из них 250 пришли из областного бюджета;

— Вода в бассейне очищается методом серебряной фильтрации;

— Бассейн способен принимать соревнования российского и даже международного масштаба. Здесь есть гостиничные номера, несколько тренажерных залов, зал для занятия легкой атлетикой;

— В зале имеется 500 зрительских мест;

— Результаты соревнований будут транслироваться на большой монитор в центре зала.

VK31226318