EUR 69.86 USD 62.55

Регистрация в одном окне

Регистрация в одном окне

В ближайшее время процесс оформления недвижимости существенно упростится.

Росрегистрации, Роснедвижимости и Роскартографии через несколько лет станут одной государственной службой.

Новоявленная организация будет отвечать за создание объединенной системы кадастрового учета недвижимости и регистрации прав на недвижимое имущество.

Согласно указам из Москвы, служба начнет реформироваться с 1 марта 2009 года. Она должна сформироваться в течение двух лет.

— Это достаточно длительный срок, — говорит руководитель управления Федеральной регистрационной службы по области Игорь Цыганаш. — Наши системы очень непростые и разнородные. Впереди колоссальная организационная работа. Прежде всего, надо определить, что находится в собственности у всех структур. А это непросто. Только у нас 40 отдельных подразделений.

По словам специалистов, конечная цель всей реорганизации — повышение качества государственных услуг и их доступности для населения. Будет сформирована единая база объектов недвижимости, которая призвана существенно ускорить процедуру оформления всех документов.

Сдав все бумаги в одно объединенное окно, пользователю госуслуг уже не придется месяцами бегать по различным инстанциям.

— Создание единой системы преследует одну цель — упрощение и ускорение процедуры оформления, — продолжает И. Цыганыш. — Условно говоря, мы создаем одно окошко, куда гражданин или представители юридического лица будут сдавать все документы. Из второго окна будут выдавать на руки наши решения. А сам процесс перехода документов от одной инстанции к другой граждан больше не должен волновать.

Стоит отметить, что сегодня количество приемных офисов только одной регистрационной службы перевалило за 150. На ближайшие дни запланировано открытие новых отделений в Копейске и Миассе.

VK31226318