EUR 89.98 USD 77.18

Подорожает ли виртуальность?

Подорожает ли виртуальность?

С 1 марта некоторые тарифы на кабельное телевидение повысил провайдер «ЭР-Телеком», предоставляющий также услуги широкополосного доступа в интернет. Изменилась ежемесячная абонентская плата за «Базовый» пакет услуг кабельного телевидения «Диван-ТВ» — с 159 до 189 рублей. По сообщению пресс-службы, основные причины — экономический спад и рост курса валют по отношению к рублю, из-за чего сильно возросли оплаты западным каналам, включенным в пакет. Компания вынуждена сделать это для дальнейшего оказания высококачественных услуг. Однако интернет-услуги пока остаются на прежнем ценовом уровне. Другие провайдеры Челябинска и области пока повышений цен на «мировую паутину» в связи с финансовым кризисом не планируют. Если и наблюдаются «скачки», то они зачастую связаны с другими причинами.

В преддверии Нового года мы даже снизили цены, рассказали в пресс-службе «Скайлинк». Ввели новую линейку тарифов с более демократичными расценками.

По словам начальника управления маркетинга челябинского филиала ОАО «Уралсвязьинформ» Дмитрия Быкова, компания не только не собирается повышать тарифы на интернет, но готовит новые предложения, которые разнообразят линейку безлимитных тарифных планов от «Utel». Разрабатывается также целая антикризисная тарифная программа для клиентов — людей и организаций. Подробности обещают озвучить в самое ближайшее время. Что касается телефонной связи, то эта услуга подорожала с 1 марта в связи с индексацией, которую инициирует Федеральная служба по тарифам. В среднем рост составляет семь процентов.

— Поднимать цены мы не намерены, и предпосылок к этому нет, — комментирует ситуацию председатель совета директоров группы компаний «Интерсвязь» Леонид Вахрамеев. — Повышение цен будет у федеральных операторов связи — их тарифы очень жестко связаны с курсом доллара. Отсюда и рост. Региональных операторов это не коснется. У нас не такое количество заемных средств в обороте. «Интерсвязь» вообще работает без кредитов. 1 марта мы начали заниматься кабельным телевидением. В связи с этим даже увеличиваем штат. Для наших абонентов подключение и использование в течение нескольких месяцев будет бесплатным.

VK31226318