EUR 70.76 USD 63.72

SMS из стационарной трубки

SMS из стационарной трубки

SMS-сообщение — прерогатива мобильной связи? Не только! Челябинцы теперь смогут отправлять «смски» на стационарный домашний телефон и наоборот — с фиксированной связи на сотовую. Такую уникальную для российского рынка коммуникации услугу предлагает оператор «Уральсвязьинформ» (сотовая связь «Utel»).

Вы пишете смску на обычный городской номер. Если сообщение с мобильного прислали вам, в ответ с домашнего телефона можно отправить голосовое сообщение. Таким образом, к привычному и популярному сервису по обмену сообщениями присоединятся более 3,7 миллионов абонентов фиксированной телефонии Уральского федерального округа и Пермского края.

«TMS-телефонная почта» — новая конвергентная (лат. convergens — совпадающий. Конвергенция — сходство, совпадение каких-либо признаков, свойств независимых друг от друга явлений) услуга, объединяющая преимущества стационарной и мобильной связи. Базируется на решениях поставщика инновационных услуг передачи сообщений компании «Messaging International Plc» (в лице дочерней компании «TeleMessage»).

Механизм следующий: включается использование специального программного обеспечения (конвертера), которое преобразует текст в речевое сообщение.

Как сказать в конвертер?

Воспользоваться услугой могут абоненты «Utel».

Набираете на мобильном телефоне текстовое сообщение (в формате sms) на русском языке, объем — не более 70 знаков. Отправляете SMS на номер абонента стационарной связи в таком формате: +7 (код страны или «8») 343 (код города) ххх-хх-хх (номер абонента).

После получения сообщения абонентом стационарной связи на мобильный телефон поступит sms-уведомление о доставке.

Стоимость отправки сообщения на стационарный телефон приравнена к тарифу на отправку обычной смски в соответствии с тарифным планом абонента Utel. На большинстве тарифов это 1,18 рубля.

Как эсэмэсить со стационарного?

Абонент стационарной связи может отправить в ответ голосовое сообщение (продолжительностью не более 30 секунд). Как именно — подскажет автоинформатор. После записи такого сообщения абоненту мобильной связи поступит sms-уведомление о получении на его номер голосового сообщения, которое он может прослушать, позвонив на указанный номер.

— «TMS — телефонная почта» позволит нашим абонентам связываться с кем угодно и когда угодно с помощью отправки простых и популярных SMS со своих мобильных устройств, — отметил первый заместитель генерального директора ОАО «Уралсвязьинформ» Михаил Крымский. — Реализация новой услуги хорошо вписывается в стратегию развития «Utel» как универсального оператора связи, предоставляющего полный комплекс услуг — фиксированной и мобильной связи, доступа в интернет и телевидения. В рамках универсальности мы можем предлагать абонентам сложные по техническому решению конвергентные услуги, которые для абонентов, тем не менее, просты и удобны.

— Применяя инновационный продукт «TMS — телефонная почта», можно в разы повысить уровень лояльности клиентов, — поддерживает генеральный директор компании «Messaging International» Гай Левит. — Для «TeleMessage» этот проект важен для укрепления своих позиций на быстро развивающемся российском рынке телекоммуникационных услуг.

Как конвертор будет справляться со всяческими «смайлами», схематично изображающими улыбки, цветочек, слезы и поцелуй, «связисты» пока не сообщают. Но, наверное, лучше не стоит озадачивать программу популярным SMS-языком.

VK31226318