EUR 88.96 USD 75.03

В природных тонах

В природных тонах

Затянувшиеся в этом году зимние распродажи оттянули на некоторое время приятный ритуал весеннего обновления гардероба. Предложение не опережало спрос, и бутики пытались вернуть покупательскую активность процентами скидок, доходящими до 90. Но вот наконец призывные надписи «Распродажа», «Ликвидация» сменились другими — «Новая коллекция», «Весна». Мы совершили шопинг-тур и применили советы дизайнеров в условиях местных магазинов.

— Всем предлагается носить черное? — спросила я зимой у продавца-консультанта одного из магазинов.

— Да.

— Скучно.

— Зато модно, — не растерялась владычица манекенов и вешалок.

Ура, свершилось! Черный цвет, утомлявший нас весь осенне-зимний сезон, хоть и остается модным трендом, уступил место белому и радужной палитре. Американская компания Pantone, специализирующаяся на идентификации цветов, проследила, какие цвета доминируют в дизайнерских коллекциях сезона весна—лето 2009 года. В модную гамму вошли цитрус, фуксия, аквамарин, лаванда, серый. Коллекции, представленные в челябинских магазинах, такой палитре соответствуют. Наряду с кислотными цветами, которые используются в куртках, платьях и сумках, все больше проявляется природная гамма.

Must have сезона — плащ. Приталенный и расклешенный книзу. С V-образным вырезом, воротником-стойкой или круглым отложным воротником. Для сторонниц спортивного и молодежного стилей — легкие куртки-ветровки ярких цветов с укороченными или трикотажными рукавами.

Также в этом сезоне следует полюбить пиджаки или спортивные курточки с капюшоном из «пижамного» материала и забыть о шерстяных и трикотажных кофтах, застегивающихся на молнию или пуговицы, таких удобных и незаменимых прохладными летними вечерами. Иначе поход по магазинам превратится в бесконечные поиски.

Не сдают позиций платья. Весной они женственны, легки, с воланами, симметричными вырезами.

Популярные осенью ботильоны успешно перезимовали и вернулись в магазины в составе новых коллекций. Многообразие форм, цветов, каблуков, застежек не позволит повториться. Челябинские магазины все больше предлагают ботильоны на высокой подошве-платформе с металлическими каблуками. В такие можно переобуться уже сейчас. Позднюю же весну можно отгулять в более легких, низких ботильонах, близких к туфлям. Но стоит помнить, что такая женственная и удобная обувь, как ботильоны, зрительно укорачивает ноги. Носить их стоит с узкими брюками и джинсами, короткими юбками и платьями, недлинным пальто. Другой вариант — полусапожки на ровной подошве со складками или подвернутым верхом. Туфли нового сезона отличают оригинальные вырезы. Популярны полутуфли, полубосоножки с открытым носком.

Ничего кардинального в магазинах сумок не случилось. Все те же формы, размеры, цвета, материалы. Все те же, но совершенно разные. Сжимать в ладони клатч или совершать подвиги, шагая с огромным мешком, в котором и книга, и помада, и буханка, зависит только от вашего вкуса и образа жизни. В магазинах же можно найти чемоданчики, портфели, сумки с прорезанными ручками. Если все же клатч — то с оригинальной деталью. Если объемная сумка — с закругленными краями и с множеством карманов снаружи. Мы отметили яркую вместительную сумку, выполненную в технике пэчворк.

VK31226318