EUR 69.86 USD 62.55

Парковка с автомойкой и шиномонтажом

Парковка с автомойкой и шиномонтажом

Автостоянка, расположившаяся рядом с Каширинским рынком, имеет шесть этажей, площадь в 30 тысяч квадратных метров и рассчитана на 800 машиномест.

— В Челябинске уже есть наземные многоуровневые парковки, но эта — самая большая, — говорит заместитель директора стоянки и заместитель генерального директора компании-застройщика ООО «ТриГор и Ко Владимир Гаврилов. — Кроме того, она оборудована новейшими охранными системами, видеонаблюдением, а также фотофиксацией. Контроль въезда-выезда будет осуществляться по специальным электронным картам, как во многих аэропортах, в частности, в Домодедово и Кольцово.

Несмотря на то, что машины здесь будут надежно защищены от снега и дождя под крышей, стоянка считается открытой — на ней отсутствует боковое остекление.

— Это сделано для того, чтобы зимой температура на парковке была примерно такой же, как на улице, — комментирует Владимир Гаврилов. — Любой автомобилист знает: перепады температур отрицательно сказываются на кузове автомобиля, на нем может появиться коррозия. Именно поэтому зимой автомобили не рекомендуется загонять в гаражи. Именно поэтому мы решили сделать стоянку открытой.

Как отметил Владимир Гаврилов, из других особенностей можно выделить то, что это будет не только парковка, но и целый автомобильный комплекс, включающий в себя автомойку, шиномонтаж, несколько автосервисов по ремонту. Будут выделены места и для частной продажи автомобилей.

В правилах парковки, кстати, имеется любопытный пункт: автомобилист, оставляя здесь своего четырехколесного друга, при условии, что на дорогах грязно, должен сначала заглянуть на местную мойку. Сделано это для того, чтобы не тащить на стоянку грязь.

— Конечно, заставить все машины проезжать через мойку мы не сможем, — улыбается Владимир Гаврилов. — Но вот то, что автомобилист, заезжая сюда, обязан сбить с авто большую грязь, это точно.

Приобрести парковочное место в постоянное пользование здесь невозможно — предусмотрена только аренда. При условии заключения договора на долгосрочное сотрудничество на срок до 11 месяцев посуточная оплата составит 50 рублей. Если автомобилист заключает договор на полгода, для его машины сутки ночевки на такой стоянке обойдутся в 55 рублей. Для остальных же посуточная оплата составит примерно 80 рублей.

Глава Челябинска Михаил Юревич, принявший участие в торжественном открытии парковки, отметил, что этот, безусловно, успешный с коммерческой точки зрения проект имеет и важное социальное значение.

— Эта многоуровневая стоянка хотя бы в одном локально микрорайоне решит проблему парковок на газонах и в близлежащих дворах, — отметил мэр. — Если сравнивать такую парковку, скажем, с подземной, то последние слишком дороги в эксплуатации, а такая стоянка — оптимальное решение. Считаю, что подобные паркинги можно и нужно строить не только в центре, но и в отдаленных районах города.

VK31226318