EUR 70.39 USD 63.58

В списках не значится

В списках не значится

Почему жилище пенсионерки, инвалида второй группы оказалось «крайним» в проекте газификации, никто ответить не может. Тем не менее дом № 165 по улице Луначарского в городе Касли не вошел ни в один из пяти городских проектов по подведению газификации. Тамара Ивановна Лазарева узнала об этом только от сотрудников компании «Газком», ведущих работы по соседству. Она-то была уверена: газ обязательно подведут и к ней. Но странным образом ее жилище обошли стороной и трубы газопровода, и проектно-сметные работы, и внимание местных властей.

Ни для кого из каслинцев не секрет: процесс газификации в городе идет нелегко. И не потому, что население этого не желает. Просто городская и районная власти долго не могли определиться, кто же возьмется и доведет до конца это непростое дело. Газифицировать город и район начинала администрация Каслинского муниципального района. После вступления в силу закона о разграничении полномочий газификацию города передали в ведение Каслинского городского поселения.

Часть суммы за подведение газа, так называемый вступительный взнос, Тамара Лазарева заплатила еще четыре года назад. Сноха Тамары Ивановны — Татьяна Лазарева с квитанцией к приходному кассовому ордеру от 13 апреля 2005 года вынуждена была обратиться в единый депутатский центр Каслинского местного отделения ВПП «Единая Россия». Татьяна уже не первый месяц пытается выяснить в различных ведомствах, почему дом ее свекрови перестал существовать для составителей проекта.

— Обидно! Чтобы отстоять свое законное право, приходится обивать пороги всевозможных инстанций, — говорит Татьяна. — Боюсь, если наш дом сейчас не попадет в проект, то наша бабушка просто не доживет до прихода в ее жилище голубого топлива.

В районной администрации Лазаревым предложили подвести газ за свой счет. Для этого семье надо заплатить около 60 тысяч рублей. Для Лазаревых это немалые деньги. Как, впрочем, и для многих других каслинских семей, оказавшихся в подобной ситуации. Как им быть, в администрации не объяснили. Не сказали также, кто в ответе за то, что люди вновь останутся без долгожданного газа.

Маргарита ХАЛТУРИНА

VK31226318