EUR 70.39 USD 63.58

Клещи атакуют

Клещи атакуют

В Челябинской области с подозрением на клещевой энцефалит госпитализированы 15 человек.

В это число попали и двое малышей. Всего же по поводу укуса иксодовым клещом в медицинские учреждения области обратилось 1296 человек, из которых 451 — дети. Чаще всего клещевым энцефалитом заболевают пенсионеры, так как им недоступна экстренная профилактика иммуноглобулином.

Специалисты Роспотребнадзора области проводят наблюдения за активностью клещей. В лесу за поселком Новосинеглазовским за один час было отловлено 12 иксодовых клещей, которые являются основными переносчиками клещевого энцефалита и боррелиоза.

Высокая активность «кровососов» сохранится до середины июля.

Несмотря на то, что Челябинская область считается неблагополучной по количеству иксоидных клещей, население области не спешит привиться от энцефалита. Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, на начало мая были привиты всего чуть больше 125 тысяч жителей, из них около 86 тысяч детей.

Инфицированность иксодовых клещей возбудителями клещевого энцефалита и клещевого боррелиоза можно определить в лаборатории ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области» по адресу: г. Челябинск, ул. Свободы, 147.

VK31226318