EUR 70.76 USD 63.72

По логике суда - не сын!

По логике суда - не сын!

Возможно, именно позиция Челябинского областного суда поможет семьям военных отстоять свои квартиры в центре Челябинска.

Советский районный суд решил выселить бывших жен военнослужащих из занимаемых помещений, вняв доводам представителей Челябинской квартирно-эксплуатационной части. Облсуд в свою очередь потребовал от Советского райсуда пересмотреть решение, таким образом удовлетворив кассационную жалобу жильцов по Телевизионной, 6а.

Суть конфликта – спустя годы после длительного проживания жильцам двух квартир в доме по указанному адресу объявили, что они уже не относятся к категории «семьи военнослужащих», и могут искать себе другое жилье. И вообще, этот дом является, по версии военных и к удивлению жильцов, общежитием.

- Родители прожили в браке двадцать два года, - рассказывает сын военнослужащего Кирилл Чебанов, -потом развелись, и отец выписался из квартиры. Если бы Минобороны выполняло свои обещания, мы через десять лет службы отца получили бы полноценное жилье, которое смогли бы поделить при разводе. Но оно же обещание не выполнило! И страдаем сейчас из-за этого мы, его бывшая жена и я, его сын. Приватизировать квартиру нам никогда не разрешали.

В районном суде постановили, что Кирилл перестал быть членом семьи военного. То есть получается, говорят адвокаты, суд и Челябинская квартирно-эксплуатационная часть (истец) вмешиваются в дела семьи, что противоречит всем законам и Конституции. Примерно в такой же ситуации оказались еще несколько семей из этого дома. Две из них военные пока оставили в покое, дети еще не достигли совершеннолетия, другая выселяемая семья находится в такой же ситуации как и Чебановы.

Советский районный суд недостаточно тщательно изучил детали дела, постановил суд областной, и отправил материалы на доследование. Истцы, по утверждению все того же Кирилла Чебанова, приносят в суд подложные документы, документальное утверждение Челябинской КЭЧ о статусе дома как общежития противоречит техпаспорту дома из БТИ.

- Больше всего меня поразил цинизм районного суда, - рассказывает Кирилл, - который от имени РФ лишает нас жилья по совершенно надуманным абсурдным формулировкам. Я, дескать, не имею связи с Министерством обороны, не являюсь членом семьи отца, и вообще уже достиг совершеннолетия. И при этом судья с прокурором мило разговаривают на отвлеченные темы в тот момент, когда решают выбросить меня на улицу.

Если следовать логике Советского районного суда, получается, продолжает Кирилл, что моего отца лишили родительских прав по отношению ко мне?! Но я ведь до конца жизни останусь его сыном?!

- Я понимаю, -говорит Кирилл, - что кому-то приглянулись квартиры в центре города, - но это не повод выбрасывать нас на улицу.

VK31226318