EUR 92.63 USD 79.33

На Каслинской появился Восточный проезд

На Каслинской появился Восточный проезд

Сегодня открылось движение по улице Каслинской до улицы Островского.

Напомним, раньше движение автомобилей и общественного транспорта осуществлялось по Каслинской только с одной стороны от трамвайных путей (западной), что создавало на перекрестке этой улицы с проспектом Победы постоянные пробки. Теперь же автомобили смогут двигаться по Каслинской не на встречу друг другу, а разделенные трамвайными путями.

Проект реконструкции улицы был разработан ООО «Челябинскдортранспроект», а его реализация началась в начале мая. Не обошлось без трудностей. При строительстве восточного проезда пришлось пожертвовать десятком деревьев (правда, на их место будут высажены новые), отделявших тротуарную дорожку от трамвайных путей, а также немного перенести трамвайную остановку. Теперь она находится почти на пересечении с улицей Островского. Кроме того, пришлось немного урезать автопарковку магазина «Пятерочка», который находится здесь же на Каслинской.

Все основные работы по благоустройству улицы - перекладка водовода, восстановление газонов, строительство ливневой канализации, укладка тротуаров, переустройство светофора на пересечении Каслинской с проспектом Победы, а также установка светофора на пересечении Каслинской и Островского завершились 1 октября, а сегодня здесь было официально пущено движение.

По словам начальника управления Челябинска по транспорту и дорожному хозяйству Владимира Алейникова, введение в эксплуатацию восточного проезда на Каслинской позволит разгрузить и распределить транспортные потоки на перекрестке Каслинской и проспекта Победы, увеличив тем самым пропускную способность этого транспортного узла. Правда возникает один вопрос. Дело в том, что восточный проезд по Каслинской имеет всего пару полос, зато вдоль дороги на первых этажах домов здесь довольно много различных офисов, необорудованных отдельными парковками. Вполне логично, что посетители этих офисов будут оставлять машины на крайней полосе новоиспеченной дороги. И тогда, скорее всего, восточный проезд превратиться в однополосную дорогу. Естественно, что при таком раскладе пробки здесь, тем более учитывая, что светофор на пересечении с Островского будет работать в три направления, станут чем-то неизбежным. Однако, как пообещал Владимир Алейников, эта проблема здесь обязательно будет решена, с помощью знака "остановка запрещена".

- Каслинская на этом участке является, по сути, дублером Свердловского проспекта, - отметил приехавший на открытие дороги мэр Челябинска Михаил Юревич. Раньше это была довольно узкая улица. Теперь же, с введением восточного проезда мы сможем разгрузить не только проспект Победы, избавившись здесь от постоянных пробок, но и Свердловский.

По словам Михаила Юревича, муниципалитет потратил на реконструкцию Каслинской 17 миллионов рублей. Кстати, строительство восточного проезда на участке до Островского - это всего лишь часть проекта по благоустройству улицы. В планах на будущий сезон дальнейшая реконструкция Каслинской до Комсомольского проспекта. Ну а еще позже, по словам Владимира Алейникова, Каслинская будет продлена и соединена с улицей Куйбышева.

VK31226318