EUR 75.58 USD 66.33

Школу ремонтирует стройотряд

Школу ремонтирует стройотряд

В селе Маслово Уйского района новоселье в отремонтированной школе справят на Новый год.

В селе Маслово Уйского района полным ходом ведется капитальный ремонт сельской средней школы. Здание признали аварийным по итогам комплексной проверки еще в прошлом учебном году, оно даже включено в перечень аварийных объектов образования в РФ. Однако из-за сложностей с финансированием к ремонту школы приступили только в сентябре.

Привести здание в порядок взялся областной штаб студенческих строительных отрядов. На объекте трудятся студенты четвертого курса Магнитогорского государственного университета. Ребята полностью заменили крышу, стропила, потолочные перекрытия. В школьных помещениях установлены навесные потолки «Амстронг». Отремонтирован тепловой узел в системе теплоснабжения. Модернизирована система канализации, оборудован теплый туалет в помещении школы (раньше школьникам приходилось бегать на улицу). Ведутся отделочные работы в классных комнатах, коридорах и столовой. Заменена электропроводка. Выполнены необходимые противопожарные мероприятия. Всего на общестроительные работы израсходовано три миллиона рублей.

По решению губернатора Челябинской области из регионального бюджета на ремонт выделен еще один миллион рублей. Деньги предназначаются для замены сгнивших деревянных окон на современные пластиковые стеклопакеты. Из 52 устаревших оконных рам половина уже заменена.

Студенты магнитогорского зонального штаба работают в Маслово с 1 сентября. Всего на объекте занято семь человек. По отзывам селян, магнитогорцы трудятся быстро и качественно. Рабочий день будущих инженеров длится с утра до позднего вечера. Ремонтники даже живут и обедают в школе.

Планируется, что к концу декабря масловские ребята получат в подарок отреставрированное и обновленное здание школы. Новогодние праздники сельские школяры отпразднуют вместе с новосельем. А третья четверть начнется в красивых современных классах.

VK31226318