EUR 70.39 USD 63.58

ПО «Маяк» и Новогорный: прорыв во взаимоотношениях

ПО «Маяк» и Новогорный: прорыв во взаимоотношениях

Генеральный директор ПО «Маяк» Сергей Баранов встретился с жителями поселка Новогорный.

ПО «Маяк» для Новогорного всегда было особым объектом и тайной за семью печатями. Даже несмотря на то, что расположенная в Новогорном Аргаяшская ТЭЦ снабжает комбинат энергией и географически находится к заводам ближе самого Озерска.

Первоначально такое положение определялось административным подчинением поселка энергетиков то Аргаяшу, то Кыштыму. Но и после переподчинения Озерскому городскому округу отношение осталось прохладным: когда решают проблемы округа, как правило, забывают о существовании периферийного населенного пункта. Наконец, наступил прорыв во взаимоотношениях центра и окраины. В ДК «Энергетик» прошла встреча генерального директора «Маяка» Сергея Баранова с жителями поселка.

Новогорненцев волновали социальные вопросы: транспортное сообщение, состояние дорог и кладбищ, отсутствие достоверной информации о жизни округа. Большая часть из них вызвала у Сергея Васильевича удивление: а чем тогда занимается администрация города и поселка?

Были и вопросы о неравенстве жителей ЗАТО и округа: почему озерские озерчане получают 30 процентов надбавки за условия проживания (уральский коэффициент), а новогорненские озерчане лишь 15 процентов, хотя для жителей поселка пропускная система более обременительна, так как все жизнеобеспечивающие структуры (соцстрах, соцкультбыт, налоговая, БТИ и т.п.) находятся в закрытом городе. Некоторые вопросы генеральный директор взял себе на заметку и обещал оказать реальную помощь в ближайшее время.

Сергей ЧЕРНОВ

VK31226318