EUR 75.58 USD 66.33

А, В, С для кожи

А, В, С для кожи

Такая витаминная азбука решит весенние проблемы.

Весной кожа, как никогда, требует витаминной подпитки. Необходимо убрать темные круги под глазами, избавиться от сухости и обветренности, тусклого цвета лица. Современные косметические компании на перебой предлагают женщинам витаминную косметику, которая якобы решит все весенние проблемы. Какие витамины нужны коже весной, расскажет эксперт по продуктам красоты и здоровья компании Amway Елена Кривотулова.

- Косметическая индустрия стремительно развивается. Если всего несколько лет назад косметические препараты практически полностью состояли из химических компонентов, то теперь, наоборот, все знаменитые и уважаемые косметические компании все больше используют натуральные ингредиенты, компоненты растительного происхождения, витамины и минералы, оценив их великолепные свойства и высокую эффективность.

- Какие проблемы кожи может решить витаминная косметика?

- Витамины играют очень важную роль в состоянии организма в целом, они также необходимы и для поддержания здоровья кожи. Витамины помогают коже защититься от свободных радикалов, которые образуются в организме под воздействием внешних факторов: УФ-излучения, смога, частиц пыли, дыма. Внешняя среда, питание, стреccы - это три основных фактора, которые наиболее сильно влияют на состояние нашей кожи, особенно кожи лица, вызывая ее преждевременное старение. Наличие же витаминов в косметике способствует снижению этого неблагоприятного воздействия.

- В каких витаминах кожа нуждается больше всего?

- Одним из самых необходимых коже витаминов - витамин С. Молодость кожи в значительной степени зависит от скорости образования коллагеновых волокон, а витамин С способствует именно их активному образованию, он воздействует и на глубинные слои кожи, стимулируя выработку в ней коллагена, а значит, укрепляет ее. Витамин С также называют витамином энергии и молодости. Он воздействует на микроциркуляцию в клетках, осветляет кожу и улучшает ее внешний вид. Этот витамин - превосходный антиоксидант. Он бывает особенно необходим при тусклом, землистом цвете лица, пониженном тонусе.

Витамин А - витамин клеточного обновления. Он особенно нужен людям после 30-35 лет. Достаточное количество витамина А обеспечивает эластичность кожи. При нехватке витамина А кожа становится сухой, начинает шелушиться и грубеть. Витамин А к тому же препятствует скоплению токсинов и помогает клеткам удерживать влагу. Клеткам эпидермиса и дермы необходимо сочетание витаминов А и Е. Оба эти элемента стимулируют образование эластина и коллагеновых волокон, замедляя процессы старения тканей. Кроме того, они являются одними из самых сильных антиоксидантов и защищают кожу от вредного воздействия окружающей среды.

Витамин Е называют «защитником» кожи. Он обладает свойством предохранять кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей и стимулирует рост и обновление кожных клеток. Витамин Е - это мощный антиоксидант. Он может обезвреживать свободные радикалы, способствующие увяданию кожи, и по праву заслуживает названия витамина молодости и красоты. Этот витамин, используемый в составе крема, обладает еще одним достоинством: его антиокисляющее действие способствует сохранению свежести крема.

Витамины группы В способствуют быстрой регенерации кожи, увлажняют ее, помогают противостоять агрессивному воздействию окружающей среды. Витамин В2 ответствен за хороший, здоровый цвет лица. Витамин В1 помогает бороться с преждевременным старением кожи.

- Можно ли самостоятельно определить, каких именно элементов не хватает коже?

- Безусловно, это вопрос, требующий внимания косметолога, тем не менее, существуют явные признаки, по которым вы сможете определить недостающие элементы. Например, при недостатке витамина А преждевременно образуются морщины и пигментные пятна, кожа становится сухой и грубеет. Если вас беспокоят трещинки в уголках рта, частые дерматиты, угревая сыпь и воспаления, мешки под глазами, возможно, вашему организму не хватает витаминов группы В. При недостатке витамина С тускнеет цвет лица, появляются сосудистые звездочки и пигментные пятна. При дефиците витамина Е эпидермис истончается, становится дряблым и обезвоженным.

- Есть ли противопоказания по использованию косметики с витаминами?

- Некоторые витамины могут вызывать раздражение или аллергическую реакцию у людей с повышенной чувствительностью кожи. Если вы обладатель чувствительной кожи или у вас наблюдается непереносимость каких-либо компонентов, входящих в состав средства, перед использованием вам нужно протестировать его - нанести немного на запястье и на следующий день посмотреть, какова реакция кожи. Перед применением любого нового продукта, всегда внимательно знакомьтесь с его составом, это поможет избежать неприятных последствий.

- В чем отличительное действие на кожу витаминной косметики от витаминов в таблетках?

- Многие женщины ошибочно полагают, что для того чтобы иметь молодую и красивую кожу, достаточно использовать качественную косметику, содержащую витамины и омолаживающие компоненты, но это не совсем так. В вопросах красоты кожи необходимо учитывать несколько факторов, влияющих на ее внешний вид и состояние. Одним из таких факторов является правильное, сбалансированное питание. Нельзя однозначно ответить, что будет полезнее и эффективнее для кожи: использование витаминной косметики или употребление витаминных комплексов. По мнению ученых, лишь 5 процентов питательных веществ достается коже.

Полезные вещества, усваиваемые с пищей, в первую очередь достаются жизненно важным органам - сердцу, печени, мозгу, легким и т.д. Поэтому так важно включать в питание полезные продукты, богатые витаминами и микроэлементами, и принимать витаминно-минеральные комплексы. Старайтесь сочетать питание с косметическими средствами: гелями, лосьонами, кремами, которые содержат нужные вашей коже витамины. Только при соблюдении такого комплексного подхода можно достичь нужного и стабильного результата. Самый верный путь обеспечить здоровье кожи - подпитывать ее и изнутри, и снаружи.

VK31226318