EUR 92.63 USD 79.33

Челябинские коммунальщики "разрешили" конфликт, сломав ноги жительнице

Челябинские коммунальщики "разрешили" конфликт, сломав ноги жительнице

Автомобиль наехал на жильцов общежития по ул. Первой Пятилетки, 45 и скрылся с места происшествия: есть пострадавшие.

Организовав живой щит, люди не выпускали из двора работников ООО «ЖЭУ-14», которые с утра отключили в половине дома все коммуникации и заколотили входы в туалет. Работники ЖЭУ пояснили, что на днях здесь начнется капитальный ремонт. А жителям 120 квартир предложили пользоваться пятью унитазами, находящимся в другой половине дома. Возмущению жильцов не было предела: они требовали включить свет и воду, а дом признать ветхоаварийным.

Возмутившее жильцов объявление на двери туалета

То, что дом ветхоаварийный, видно невооруженным глазом

Как рассказывают очевидцы, не найдя компромисса, работники ЖЭУ-14 попытались уехать из двора. Водителя серебристой «Дэу Матиз» не смутил «живой щит» из жильцов. Нажав на газ, он сбил двух людей и скрылся с места происшествия. Один из пострадавших отделался легкими ссадинами, а вот у 44-летней Ирины Лопатышкиной медики скорой помощи зафиксировали перелом ноги с раздроблением кости. От госпитализации женщина отказалась.

- Мне сказали, что нужна операция, которую я могу просто не выдержать. У меня онкологическое заболевание – наркоз я не перенесу, - говорит Ирина.

Здоровье Ирины не позволяет ей лечить искалеченную ногу теми методами, которые могут предложить врачи

Сейчас женщина находится дома. Соседи на руках занесли ее на второй этаж. Сильнейшие лекарства заглушают боль, однако видно, что опухшая нога находится в неестественном положении. Оказалось, что недавно у Ирины был сложный перелом той же ноги и две операции, которые проходили под контролем онкологов. Врачи предупредили: новый наркоз она может не выдержать.

- Я не ожидала, что он наедет на меня, - рассказывает женщина. – Я вышла поддержать соседей и оказалась под колесами машины.

Водителя машины, которым оказался муж мастера из ЖЭУ-14, доставили в районный отдел ГИБДД Тракторозаводского района, где он рассказал свою версию произошедшего.

- Я слышал крики: «Не выпускай машину из двора», а потом эта женщина бросилась под бампер ногами. Я не ожидал такого.

Свое дальнейшие поведение Сергей (так зовут водителя) объяснил тем, что жильцы, увидев сбитых людей, бросились на него с кирпичами, поэтому он быстро скрылся.

Сейчас жильцам общежития самостоятельно удалось открыть туалеты и включить воду. Однако это решение только сегодняшней проблемы. Они и дальше будут бороться за то, чтобы их дом признали ветхоаварийным.

– Нам страшно здесь жить, - откровенно рассказывают люди.

Юлия РУЗАЕВА,

фото автора

VK31226318