EUR 75.58 USD 66.33

Домов на месте детских садов не будет

Домов на месте детских садов не будет

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов на встрече с инициативной группой жителей микрорайона «Тополиная аллея» пообещал, что строить новые дома на участках, предназначенных под застройку детских садов, не будут.

Как известно, скандал разгорелся после того, как выяснилось, что красивый проект застройки микрорайона со всеми положенными здесь быть социальными объектами, школами, детсадами, спорт- и детскими площадками, во многом остался на бумаге. И молодые семьи, поверившие застройщикам и охотно переселившиеся в экологически чистую часть Челябинска, вдруг оказались перед выбором, куда девать детей. Жилье есть, садов острая нехватка.

Мало того, на месте, где по проекту предполагались эти самые муниципальные детсады, застройщики возжелали поставить жилые «свечки». Жители организовались в инициативную группу и начали «терроризировать» все инстанции, вплоть до администрации президента. Побывали на публичных слушаниях в Доме архитектора, где обсуждались эти самые изменения в проект, высказали свое мнение там.

И, наконец, добились личной встречи с главой администрации Челябинска Сергеем Давыдовым. Он им пообещал, что строить дома на участках под детсады не будут.

- Это еще не решение проблемы с детскими садами на Тополинке, - говорит Майя Румянцева, - но очень важный первый положительный результат. Резонанс, который мы вызвали своим протестом против обмана собственников, выполнил свое предназначение. Корректировки плана 33 микрорайона Центрального района Челябинска отклонены, и глава нам сказал, что детсад и школа останутся, и даже … «возможно найдутся средства на их строительство». К огромному сожалению, парковку вместо жилого дома мы уже упустили. Но детские сады отстояли. Теперь дело за малым - построить. Хорошо бы, если бы муниципалитет выполнил все свои обещания.

Эйнара ТОММ

VK31226318