EUR 88.96 USD 75.03

Фонд «АРД-Континент» и его волонтеры в помощь людям

Фонд «АРД-Континент» и его волонтеры в помощь людям

Медицинские приборы для домашнего использования позволяют забыть о поликлинических очередях.

В последнее время отечественное здравоохранение все чаще становится объектом критики. Очереди в поликлиниках, необходимость вставать в шесть утра, чтобы взять талончик к специалисту, хроническая нехватка времени у врачей на осмотр больного... Но самая большая беда нашего здравоохранения, которую отмечают и потребители медицинских услуг, и руководители Минздравсоцразвития, - низкий уровень удовлетворения потребностей россиян в современном медицинском оборудовании, в том числе в приборах медицинского назначения для домашнего пользования.

Между тем, рынок предлагает достаточно широкий выбор таких приборов. Применяя их в домашних условиях, можно забыть о поликлинических очередях и начать эффективно лечиться в привычной для себя, а значит, максимально комфортной обстановке, - недаром ведь говорят, что дома и стены помогают.

Единственный недостаток современных приборов медицинского назначения для домашнего пользования - слишком высокая цена, формирующаяся из-за «накруток» множества посредников. Но здесь на помощь россиянам приходит некоммерческая организация благотворительный фонд «АРД Континент». Работая в направлении, рекомендованном Минздравсоцразвития, фонд приобретает приборы напрямую у производителей, и делает их доступными для самых широких слоев населения. По самым скромным подсчетам, внедрение в повседневную практику новой портативной медицинской техники для комфортного лечения и профилактики позволит уже в ближайшие годы увеличить с 20 до 50 процентов обеспеченность этой техникой потребителей, уменьшить нагрузку на стационары и в конечном итоге снизить государственные затраты на медицинское обслуживание.

В Челябинской области с благотворительным фондом «АРД Континент» сотрудничает индивидуальный предприниматель Любовь Семеновна Пахомова. Добровольные помощники фонда реализуют на территории области ряд программ, направленных на распространения среди южноуральцев новых видов высокотехнологичных приборов медицинского назначения для домашнего использования, более полное удовлетворение спроса на качественную и своевременную помощь, повышение ее доступности для жителей сельской глубинки и незащищенных слоев населения.

Сейчас в рамках благотворительной программы «Жизнь без боли» челябинские помощники фонда распространяют среди населения универсальные приборы для рефлексотерапии «Унистим» DM-IIA и DM-IVA. Воздействуя на тело человека с помощью общего массажа и массажа определенных точек (акупунктуры) путем электрической стимуляции, названные приборы вызывают общеукрепляющий и омолаживающий эффект, поднимают защитные силы организма.

Приборы сертифицированы, прошли клинические испытания на базе первой городской больницы им. Н.И. Пирогова (г. Москва), неоднократно экспонировались на различных медицинских выставках, в том числе международных, и удостоены золотой и серебряной медалей, а также большим количеством дипломов за высокое качество.

С начала 2007 года благотворительный фонд «АРД-Континент» реализует проект «Слух, как воздух». В рамках проекта ведется работа по распространению лечебно-профилактической аппаратуры для людей с ослабленным слухом. Наиболее известный из этой серии прибор - наушник НАР-20. Он относится к категории бытовых звукоусиливающих устройств нового класса (заушные наушники) и создан с учетом анатомии человеческого уха. Такой наушник незаметен для посторонних, онустанавливается в слуховой канал и прячется за ухом.

Работая в рамках общероссийской программы «Общая врачебная (семейная) практика», сотрудники фонда «АРД-Континент» помогают людям в приобретении недорогих и эффективных приборов для лечения и профилактики наиболее распространенных заболеваний. Но следует помнить, что у приборов есть противопоказания. Поэтому перед использованием необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией и получить консультацию специалиста.

Контактный телефон челябинского офиса: 8 (351) 792-95-87.

Благотворительный фонд «АРД-Континент» приглашает южноуральцев принять участие в благотворительной акции в муниципальном образовательном учреждении для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Детский дом № 5 Челябинска по адресу г.Челябинск, ул.Калинина 3-а. Акция состоится 22 июля 2010 года в 09:00.

Лидия ИВИНА

VK31226318