EUR 89.25 USD 76.35

Как украсить загородный дом несколькими метрами ткани

Как украсить загородный дом несколькими метрами ткани

Текстиль - один из самых доступных и простых приемов обновления и видоизменения интерьера, он дает много возможностей использования. Особенно актуален он для декорирования дачного домика.

Простой интерьер деревянного жилища заиграет новыми красками, едва появятся в нем яркие занавески, ажурные салфетки, новые скатерти. А привезенная для дачного пользования старая мебель, правильно одетая тканью, получит вторую жизнь. Идеи украшения загородного дома текстилем подсказала дизайнер челябинской компании «Леди-прима» Елена Вольхина:

- Обустройству и украшению загородного дома сейчас стали уделять большее внимание. Едва начнется дачный сезон, в магазин поступают заказы на изготовление ярких штор, чехлов для дачной мебели. Текстиль применяют не только в самом доме, но и для украшения уличных беседок, веранд, бань и саун. Такую тенденцию поддерживают не только владельцы комфортабельных усадеб, но и обычные дачники, любящие проводить лето на своем участке, потому что цены на красивый текстиль разные.

Для загородного дома идеально подходят натуральные ткани - приятные на ощупь лен, хлопок, которые будут выгодно сочетаться с деревом. Можно использовать в оформлении сетку из органзы, легкую и необычную. Расцветку лучше выбирать по-летнему яркую, сочную, с цветочными мотивами или же спокойные натуральные оттенки. От классики в дачном интерьере лучше отойти. Не годятся тут и сложные, тяжелые портьеры с ламбрекенами, многослойные скатерти. Часто на даче в качестве штор используется ткань black-out, которая не пропускает свет. Даже в жаркий солнечный день благодаря ей затеняется дом и в нем сохраняется прохлада. При этом сама ткань может быть любого цвета - хоть светлая, хоть темная. Поверх однотонной ткани black-out можно повесить яркие легкие занавески для декорирования. Экономичный вариант - яркий капрон.

На даче текстиль пачкается быстро: дизайнеры советуют использовать ткани со специальной обработкой - пыле- и водоотталкивающие. К примеру, компания «Доктор Деко» выпускает ткани с защитой даже от возгорания.

В интерьер деревянного дома отлично впишутся кованые карнизы. Длина штор может быть разной: до пола, до подоконника, до середины окна. Закалывать шторки удобно магнитами, при этом к стене ничего крепить не нужно: края петли «приклеиваются» друг к другу декоративными магнитами.

С оформлением окон сочетается текстиль для обеденной зоны, покрывала на диваны, наволочки на подушки, чехлы для стульев. Подобрать разные по текстуре ткани, но оформленные в одном стиле, сейчас несложно. В магазинах и под заказ есть большой выбор тканей-компаньонов: от плотной ткани для покрывала, водоотталкивающей скатертной и до органзы на занавески - в одном наборе. Для кроватей и диванов можно сшить или приобрести лоскутные одеяла (в технике пэчворк).

Часто стали использовать текстиль для оформления уличных беседок: пускают ткань на шатер, обшивают матрасики для сидений, раскладывают на скамейках подушки.

Много идей для дачного оформления дает стиль кантри, а также его французская интерпретация - прованс: простая, но качественная деревянная мебель с эффектом старины, кованые детали, плетеные стулья, пастельная гамма с яркими цветовыми акцентами, коврики, валики, пледы - в таких интерьерах используются натуральные ткани с набивным рисунком, оборки, плетение.

VK31226318