EUR 75.58 USD 66.33

В Миассе закопали что-то «не то»

В Миассе закопали что-то «не то»

На Миасском городском полигоне допущены нарушения при захоронении отходов. О том, что на Васильевская свалке закопано «что-то не то», в администрацию «просигналили» неравнодушные горожане.

Как сообщил первый заместитель главы администрации Петр Максимов, специалисты муниципалитета совместно с экологами провели проверку.

- Фирма «Экосервис» без согласования с муниципалитетом и необходимых разрешительных документов утилизировала элементы военной техники, - говорит П. Максимов. - Организация, отвечающая за сбор, вывоз и утилизацию отходов, беспрепятственно предоставила спецтехнику для вскрытия пластов, где и были обнаружены элементы, захоронение которых на гражданском полигоне не допускается нормами и правилами. Никаких снарядов, слава богу, не было обнаружено, однако полигон предназначен для твердых бытовых отходов, а для специфических отходов существуют специальные захоронения, как например, в Кыштыме.

Составлен акт, создана комиссия, в которую, кроме чиновников, вошли представители управления экологии и природопользования. Однако цепочка расследования начала распадаться на второй день: поначалу фирма сообщила о 18 закопанных кабинах, в последующем эта цифра заметно «усохла».

Организации предписано в ближайшее время предоставить подробную документацию об утилизации «мусора», который подходит под четвертую группу промышленных отходов (отходы при производстве полимерных материалов синтетической химии). О произошедшем проинформирована прокуратура Миасса.

VK31226318