EUR 70.43 USD 63.23

Пациенты не будут мерзнуть

Пациенты не будут мерзнуть

Представители Челябинского трубопрокатного завода вручили заведующему травматологическим отделением горбольницы № 9 Владимиру Сурьянинову сертификат на 257 тысяч рублей. Эти деньги пойдут на установку современных пластиковых евроокон.

В конференц-зале собрались сотрудники всей хирургической службы больницы. Под аплодисменты собравшихся председатель профкома трубопрокатного завода Виктор Скрябин вручает заведующему травматологией сертификат.

- Наша больница построена в 1966 году. С тех пор ни разу капитально не ремонтировалась, - говорит Владимир Сурьянинов. - Конечно, мы каждый год утепляем окна, но рамы уже просто сгнили, ремонтировать тут нечего. Благотворительная помощь работников ЧТПЗ поможет нам заменить окна во всех палатах нашего отделения, чтобы пациенты не замерзали.

Тридцать лет работает Владимир Петрович в этих стенах: 15 лет в медсанчасти ЧТПЗ и 15 лет в муниципальной больнице № 9. Медсанчасть Челябинского трубопрокатного завода была крупнейшим и самым современным медицинским учреждением областного центра с великолепным оснащением. Больница - лидер в области ортопедии и травматологии на Южном Урале. Она является официальным филиалом Российского научного центра восстановительной травматологии и ортопедии имени академика Г.А. Илизарова. Ее врачи проходят переподготовку в Кургане. Все новейшие технологии, разработанные курганскими специалистами, внедряются и у нас, в Челябинске.

Детское и взрослое отделения стационара всегда переполнены. С серьезными травмами сюда привозят пострадавших со всех районов областного центра, здесь проводятся диагностика и лечение больных с врожденными аномалиями и дефектами развития костно-мышечной системы.

Специалисты остались, но здания многопрофильной больницы, обслуживающей более 200 тысяч жителей Ленинского района, за многие годы без ремонта ветшают и рушатся.

- А наши ресурсы весьма ограничены, вот почему мы так радуемся продолжению традиций трубопрокатчиков, - говорит Владимир Сурьянинов, - и с благодарностью принимаем их помощь. Она пойдет на благое дело.

Деньги на пластиковые окна для больницы собрали работники первого, третьего, шестого и мартеновского цехов трубопрокатного завода.

- В этом нет ничего необыкновенного. Сбор благотворительной помощи у нас происходит постоянно,- рассказывает старший мастер проката цеха № 1 ЧТПЗ Алексей Зеленский. - За 14 лет, что я работаю на предприятии, для кого только деньги ни собирали: у кого-то дом сгорел, у кого-то тяжело заболел ребенок… Сейчас на заводе появился свой внутренний Интернет, там и размещают сообщения, просьбы о помощи. У нас очень отзывчивые люди. Помочь родной больнице решили единогласно.

Руководство городской больницы № 9 обращается за помощью на ЧТПЗ уже не в первый раз.

- С заводом мы поддерживаем тесные отношения, достаточно часто обращаемся, высказываем свои проблемы. Отказов не было ни разу, - рассказывает главный врач Александр Базаров. - Последний раз я обращался по поводу разрушения кирпичной кладки.

Рабочим ремонтного цеха ЧТПЗ обновлять кладку в одном из зданий больницы пришлось в выходные. Если бы отложили ремонт, половина кирпичной стены оказалась бы на земле.

- Мы приехали в пятницу, поставили леса, - рассказывает, заместитель начальника ремонтного цеха ЧТПЗ Юрий Попов. - А в субботу вышли, выбрали весь старый кирпич и заделали проем новым. Всю работу в выходные и сделали.

Благотворительность - неотъемлемая часть стратегии эффективного развития Челябинского трубопрокатного. Такая помощь району стала для заводчан доброй традицией. На глазах меняется фасад школы № 108, яркими и нарядными становятся фасады жилых домов, уютными и чистыми - запущенные дворы. Здесь с помощью трубопрокатчиков появляются новые детские и спортивные площадки. Теперь на очереди замена окон в травматологии больницы, которую челябинцы до сих пор по привычке называют «больницей ЧТПЗ».

VK31226318