EUR 89.66 USD 76.82

Кровати от ракетостроителей

Кровати от ракетостроителей

Златоустовский машиностроительный завод пополнил новым медицинским оборудованием травматологическое отделение городской больницы № 3.

Стационару в постоянное пользование переданы кровать «Ожог» и экспериментальная модель КФЭ (кровать функциональная с электроприводом) для реанимации.

По словам главного конструктора ОАО «Златмаш» по профилю гражданской продукции Владимира Бадина, больница № 3 уже получала ранее изготовленные заводом медицинские кровати. Но сейчас специалисты конструкторского отдела курируют установленное оборудование. Они оперативно устраняют неполадки, обнаруженные в экспериментальной модели. Перед запуском в серийное производство изделие необходимо «обкатать».

Медицинский персонал доволен приобретениями. Модель легка в эксплуатации: электропривод позволяет проводить процедуры с максимальным удобством. Об этом, в частности, говорят медсестры, которые ухаживают за больными, и заведующий реанимационным отделением больницы Аниса Шамилова. Буквально с первых дней экспериментальная кровать активно используется в выхаживании тяжелых больных. Востребована и кровать «Ожог». Правда, реже, да это и к лучшему.

Елена ЖАБКИНА

VK31226318