EUR 90.72 USD 77.28

Всех привьют до декабря

Всех привьют до декабря

Онищенко недоволен темпами вакцинации против гриппа в Челябинской области.

По данным Роспотребнадзора, за минувшую неделю около 20 тысяч южноуральцев обратились к врачам с симптомами гриппа и ОРВИ. Несмотря на существенное похолодание, показатель заболеваемости сезонными инфекциями на семь процентов меньше, чем неделей ранее. Превышение недельных эпидемических порогов зафиксировано среди детей до двух лет в семи регионах, в число которых вошла и Челябинская область.

По данным лабораторного мониторинга, преобладают характерные для этого периода вирусы парагриппа, аденовирусы и РС-вирусы. Сезонные вирусы гриппа, а также вирус пандемического гриппа выделялись в единичных случаях (менее одного процента от числа обследованных).

По информации главного государственного санитарного врача России Геннадия Онищенко, почти 29 миллионов россиян (чуть более 20 процентов от общей численности населения страны) уже получили прививку против гриппа в этом году.

- Неудовлетворительно идет вакцинация в Ленинградской области, Санкт-Петербурге, Мурманске и Челябинске, - отметил глава Роспотребнадзора.

Слова Онищенко подтверждаются и данными главного государственного санитарного врача Челябинской области Анатолия Семенова, опубликованными в постановлении «Об усилении мероприятий по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в эпидсезоне 2010/11».

- В настоящее время вакцинация против гриппа в Челябинской области проводится крайне низкими темпами, привито 518 тысяч человек - это 65 процентов от подлежащих иммунизации. Неудовлетворительно организована иммунизация против гриппа в Коркинском, Саткинском, Каслинском и Нагайбакском муниципальных районах, а также Верхнеуфалейском и Челябинском городских округах, - констатирует А. Семенов.

VK31226318