EUR 60.39 USD 58.21

Абсурд и нелепость: в рейтинг конкурса «Вот так объявление» попала больница в Аше

Абсурд и нелепость: в рейтинг конкурса «Вот так объявление» попала больница в Аше

Ашинская центральная городская больница попала в рейтинг нелепых и абсурдных объявлений, составленный по итогам конкурса «Вот так объявление!». Активисты ОНФ проанализируют каждый полученный сигнал и включат медучреждения в планы своих выездных мониторингов, сообщили в исполкоме регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области.

«Рейды по оценке качества услуг в поликлиниках и больницах мы проводим с 2014 г. И практически во время каждого мероприятия встречаем странные объявления. Так в 2014 г., 2015 г. и 2016 г. самыми популярными были призывы входить в кабинет в своих бахилах, со своими шприцами и лекарствами. Самая печальная информационная табличка была обнаружена в поликлинике села Миасское, где пациентов предупредили, что кровь на общий анализ временно не принимается, только вот сроки и контактные телефоны при этом не обозначались», – рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Мусос Коркмазов.

В результате голосования лидером стало фото из травматологического отделения клинической больницы №8 Федерального медико-биологического агентства в Калужской области, в котором сообщается, что перевязочного материала нет, и каждый его должен изготовить для себя.

Второе место заняла фотография, которую сделала жительница Челябинской области Валерия Заболотнова: «Болезнь коварна. Заболеть туберкулезом может каждый! Она практически безвредна для организма». Объявление размещено в МБУЗ «Ашинская центральная городская больница».

Напомним, в 2016 г. в ходе мониторинга реализации указа президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения» сомнительную известность получило другое медучреждение Ашинского района. В результате выездного мероприятия экспертами Народного фронта был выявлен факт ненадлежащего состояния инфекционного отделения МБУЗ «Симская городская больница». Тогда общественники обнаружили осыпающуюся штукатурку, торчащую из стен проводку, сквозные щели, несоблюдение установленного питания и другие нарушения. После привлечения внимания к существующей проблеме инфекционное отделение Симской городской больницы было отремонтировано. Кроме того, в 2017 г. произведена реконструкция детского отделения медучреждения.

Общественники посетят медицинские учреждения, вошедшие в рейтинг нелепых и абсурдных объявлений.

VK31226318