EUR 69.44 USD 66.40

Челябинск и область 2017 в цифрах

Челябинск и область 2017 в цифрах

2

Супруги челябинских бизнесменов попали в список богатейших женщин России 2017 года по версии журнала Forbes.

Людмила Аристова – жена Александра Аристова, заняла 22-ую сточку рейтинга. Журнал обозначил ее должность как «совладелец группы Ариант». Совладельцем группы "Ариант" является и занявшая 16-ую позицию Людмила Антипова - супруга партнера Александра Аристова Юрия Антипова.

По версии Forbes, состояние госпожи Антиповой составляет $160 млн, долю Людмилы Аристовой журнал оценил в $100 млн.

5

Компаний из Челябинской области попали в список крупнейших фирм России по версии журнала Forbes.

Выше всех в рейтинге оказался Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) - 16 строчка, выручка 373,7 млрд рублей. Вторая крупнейшая компания в регионе - сеть алкомаркетов "Красное и Белое" (51 место, выручка 145 млрд), Третья – ЧЭМК (167-ое место в общероссийском рейтинге с выручкой в 48,1 млрд рублей).

Также в список попали компании, имеющие активы в Челябинской области, но главный офис которых находится не в Челябинске. Это "Мечел" (26-ое место, выручка за 2016 год - 276 млрд) и ЧТПЗ (57-ое место, выручка 135,5 млрд).

6

Дней продержалась дорожная разметка в микрорайоне «Парковый» нанесенная к визиту в Челябинск президента Владимира Путина. «Путин уехал и зебра смылась», - написали в соцсетях местные жители после того как пешеходный переход практически полностью исчез после дождя.

Наиболее сознательные граждане даже написали жалобу на покрытие, продержавшееся на дороге меньше недели.

7

Лет провисел биллборд с политической агитацией в Миассе, заклеенный новой рекламой, после чего оказался открыт почти в неизменном виде и напугал горожан. Дело в том, что с рекламного щита на прохожих смотрели бывший губернатор Петр Сумин (умер в 2011 году) и бывший мэр Игорь Войнов (ушел в отставку в 2015 году). Объединял политиков слоган - "Поддерживаю только самых достойных".

Местные жители усмотрели в хорошо сохранившейся рекламе «пугающую чертовщину».

24

Отеля должны быть построены в Челябинске к 2020 году согласно проекту подготовки к саммиту ШОС и БРИКС. Гостиницы, комфортабельностью от 3 до 5 звезд будут включать 2720 номеров, в том числе семь президентских люксов.

После завершения саммитов 620 апартаментов планируется перевести в жилой фонд.

25

рублей составила стоимость проезда в маршрутных такси Челябинска, после второго повышения за год – сначала в марте 2017 года проезд повысили с 20 рублей до 23, а после того как трамваи, троллейбусы и автобусы также подняли цены минувшим летом, маршрутчики добавили к цене проезда еще два рубля.

45%

челябинцев в ходе опроса при составлении рейтинга самых перспективных городов 2017 года на вопрос: «Какие сферы жизни развиваются в вашем городе успешно?» ответили – «никакие». При этом довольны тем, что живут в Челябинске, оказались лишь 47% опрошенных (в 2008 году было 92%). В результате Челябинск не попал в рейтинг перспективных городов, проиграв по таким показателям как: доступность хорошей работы, взаимопомощь и доброжелательность, безопасность и уровень доходов.

В итоговом рейтинге соседний Екатеринбург оказался на четвертом месте, Пермь на восьмом, Уфа на десятом.

73

Метра составила высота колеса обозрения, открытого 13 января около ТРК «Мегополис» и ставшего крупнейшим в Челябинске и одним из самых высоких в России, где новое колесо заняло третье место. На первом месте - колесо в Лазаревском (Сочи), возведенное в 2012 году - его высота составляет 83,5 метра.

Второе место с челябинским колесом разделяет московское колесо на ВВЦ, возведенное в 1995 году. Его высота также составляет 73 метра. Но поскольку построено оно раньше, его располагают вторым в списке.

В соседних Екатеринбурге и Перми самые большие колеса обозрения достигают 50 метров. Оба - в Радуга парке (Екатеринбург) и парке Горького (Пермь) - были возведены в 2013 году.

80

Секунд высмеивал Иван Ургант в своей программе на Первом канале идею Общественной палаты Челябинска создать мобильное приложение для общения с чиновниками. Вместе с соведущим Дмитрием Хрусталевым шоумен продемонстрировал возможный вариант общения челябинцев с чиновниками через приложение, показав в виде скриншотов со смартфона следующий диалог:

– В городе с дорогами все очень плохо. Что собираетесь делать?

– Завтра покупаю себе новый особняк на двадцатом километре Свердловского тракта. Ой, не в тот чат.

– А с дорогами-то что?

– Все хорошо, срочно будем ремонтировать Свердловский тракт

120

Специалистов из Магнитогорска будут задействованы на сносе недостроенной башни в Екатеринбурге.

Сносить брошенную телебашню будет магнитогорское АО "Работы взрывные специальные". Данная компания уже ранее привлекалась для сноса мукомольного завода в Екатеринбурге. Внешне снос телебашни, заброшенной в 1991 году, будет напоминать взрыв, но само разрушение конструкции произойдет из-за термического и газодинамического воздействия. Демонтаж башни запланирован на весну 2018 года.

Напомним, что строительство екатеринбургской телебашни началось в 1983 году и было заморожено с распадом СССР. К этому моменту из 361 метра возвели только 219. В 1990-ые башня за цирком приобрела дурную славу, привлекая самоубийц, неоднократно кончавших с собой бросаясь вниз. В 2000-ые по требованию прокуратуры на башне смонтировали красные огни для безопасности полетов над городом.

За годы своего существования телебашня вошла в рейтинг самых знаменитых недостроев мира, а также оказалась главной локацией компьютерной игры-квеста. Против ее сноса выступали известные общественные деятели и политики, в том числе экс-губернатор Свердловской области Эдуард Россель и мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

250

Процентов может составить прирост выбросов в Челябинске по данным вице-губернатора Челябинской области Олега Климова.

Чиновник отметил, что согласно действующему законодательству об объеме выбросов разрешенный потолок еще далеко не достигнут. В 2005 году все предприятия Челябинской области имели право на выбросы в 393 тысяч тонн, а к 2015 году разрешенный объем возрос до 1 млн 219 тысяч тонн (разрешенный рос более чем на 300%). В Челябинске в 2003 году были разрешены выбросы на уровне 150 тысяч тонн, а к 2017 разрешенный объем достиг 290 тысяч тонн.

По сравнению с текущими уровнями выбросов они могут возрасти еще на 250% в разрешенных законом рамках. Учитывая данный факт, власти региона заявили о намерении добиваться пересмотра объемов разрешенных выбросов.

300

терабеккерель активности радионуклеида рутения-106 по данным французского института L'Institut de Radioprotection et de Sûreté Nucléaire (IRSN) могло быть выброшено в результате вероятной аварии на территории Челябинской области в конце сентября 2017 года. Как отмечают в IRSN, это в 10,000 раз больше, чем разрешенный годовой выброс ПО "Маяк" по изотопам родия и рутения вместе взятым.

Предположительно, авария с выбросом радиации произошла в Челябинской области 25 сентября, а к началу октября радиоактивное облако из России достигло стран Европы, где вызвало панику.

Сначала российские власти отрицали сам факт ЧП, однако после заявлений радиационных ведомств во Франции (IRSN) и Германии (Bundesamt für Strahlenschutz), Росгидромет, отвечающий в России за радиационный контроль, подтвердил факт «Экстремально высокого» выброса рутения-106.

Радиоактивный изотоп рутений-106 (Ru-106), получаемый при переработке ядерного топлива, был обнаружен станциями слежения около Аргаяша и Новогорного. В первом случае радиоактивный фон оказался превышен в 986 раз, во втором - в 440 раз. Оба населенных пункта находятся в непосредственной близости от ПО "Маяк", занимающегося переработкой ядерного топлива, а также производством радиоактивных компонентов.

Официально Росатом и ПО "Маяк" свою причастность к аварии отвергли.

2000

Человек пришло на митинг Навального в Челябинске 26 ноября. На митинге оппозиционер заявил, что будет добиваться закрытия проекта Томинского ГОКа, обещал регионам прекратить порочную практику забирать налоги в Москву, если станет президентом, а также предложил расследовать оффшорные схемы, применяемые рядом российских чиновников.

2600

Граммов высококачественного сыра Dorblu, ввезенного в обход контрсанкций, было изъято после рейда по магазинам и уничтожено в Челябинской области.

По данным Россельхознадзора, партию элитного сыра с плесенью из Германии уничтожили на Увельском утилизационном заводе. Качественный сыр был обнаружен в свободной продаже в торговых точках региона. На магазины, продававшие санкционный сыр, наложили штрафы. Сумма штрафов не называлась.

1,000,000

Рублей получил житель Магнитогорска, обманув космодром «Восточный». Мужчина продал предприятию несуществующую проволоку.

"Используя интернет Вячеслав Шакиров увидел объявление представителя ООО «Мир-17» о приобретении оцинкованной проволоки для ООО «Амурэлектрощит», которое осуществляло поставки для организаций, проводивших строительно-монтажные работы на объектах космодрома «Восточный» и нуждалось в ее приобретении. Тогда обвиняемый предложил поставить продукцию в виде 20 тонн оцинкованной проволоки от имени ООО «Гигант», которой на самом деле у него не было, на что получил согласие", - сообщала пресс-служба Орджоникидзевского районного суда Магнитогорска.

После того как мошеннику перечислили предоплату, он позвонил на космодром и потребовал полной оплаты продукции, сообщив, что груз в пути.

Когда обман был раскрыт, магнитогорца задержали и отдали под суд, который приговорил предприимчивого мужчину к 3 годам и 8 месяцам лишения свободы условно со штрафом 200,000 рублей. Похищенные средства он вернул.

550,000,000

Рублей составила сумма долговых претензий к челябинскому электротранспорту, который в 2017 году признали банкротом. Заявителями по иску к ЧелябГЭТ выступили налоговая служба, а также поставщики коммунальных услуг.

Ранее Арбитражный суд региона дважды отказывал во ведении процедуры наблюдения в Челябгорэлектротрансе. Процедура банкротства была запущена 5 октября после принятия решения апелляционной инстанцией.

3,400,000,000

Рублей взятки получил по версии следствия экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Об этом в СКР рассказали минувшей весной и завели новое уголовное дело. «В период с января 2011 года по январь 2014 года за действия, входящие в его служебные полномочия, а также за общее покровительство с его стороны, (Михаил Юревич) получил от предпринимателей взятку в особо крупном размере в сумме не менее 3,4 миллиардов рублей», - отметила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

Ранее господина Юревича обвиняли в получении более скромной взятки – в размере 26 млн. Сам экс-губернатор, уехавший лечиться в Лондон, все обвинения отверг и на родину возвращаться не стал.

За последнее время лечебную силу британской столицы ощутили многие российские экс-чиновники и бизнесмены, прекрасно понимающие, что российская судебная система лечит совсем другими препаратами.

Маркетплейс одежды и обуви


Подбор мебели от производителя, переходите сюда , выезд дизайнера бесплатно.

VK31226318