EUR 60.39 USD 58.21

Лес в Чебаркуле защитят от сточных вод уже в 2018 году

Лес в Чебаркуле защитят от сточных вод уже в 2018 году

Об этом в официальном письме на имя председателя Общественной палаты Челябинской области Олега Дубровина сообщил заместитель министра обороны Российской Федерации Дмитрий Булгаков.

Напомним, авария на канализационном коллекторе вблизи железнодорожного остановочного пункта «Каширинский» произошла еще в 2013 году. Началось подтопление лесного массива сточными водами, сегодня загрязненная площадь, по оценке местных жителей, составляет около 14,5 га. Несмотря на многочисленные обращения в различные инстанции, проблема так и не была решена.

В 2017 году в Чебаркуле была создана муниципальная Общественная палата. Она взяла ситуацию на контроль, обратилась за поддержкой в региональную ОП. В декабре от имени председателя Общественной палаты Челябинской области Олега Дубровина в адрес Министерства обороны РФ и Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека были отправлены официальны запросы.

Судя по полученным ответам, экологическая проблема Чебаркуля разрешится в ближайшее время, сообщила заместитель руководителя Аппарата Общественной палаты Челябинской области Елена Шубина.

Так, по данным замминистра обороны РФ Дмитрия Булгакова, для восстановления коллектора в военном городке уже утверждено техническое задание, сейчас проводится работа по определению стоимости государственного контракта на выполнение ремонта. Работы входят в Перечень строительства объектов военной инфраструктуры на 2018 год.

Фото: с сайта u24.ru

VK31226318