EUR 60.39 USD 58.21

На ЧТЗ увеличили финансирование дотации на детские сады

На ЧТЗ увеличили финансирование дотации на детские сады

Эта льгота для заводчан предусмотрена коллективным договором предприятия, сообщили в пресс-службе ООО «ЧТЗ-Уралтрак».

В среднем, от четверти до половины суммы оплаты посещения ребенком дошкольного учреждения компенсируется предприятием. Если на заводе работают оба родителя, то сумма дотации удваивается. Также двойной размер дотации положен и одиноким родителям детсадовцев.

С 1 июля 2016 года, когда была возобновлена работа программы по выплате дотации на содержание ребенка в детском саду, предприятие потратило на эти нужды около полутора сотен тысяч рублей. В 2017 эта сумма была вдвое больше.

– О социальных льготах, положенных тракторостроителям по коллективному договору заводчане узнают уже при трудоустройстве на ЧТЗ в отделе кадров. Работникам предоставляется дотация на питание, иногородние мужчины обеспечиваются общежитием. Завод также частично возмещает оплату отдыха детей сотрудников в летних оздоровительных лагерях, а зимой организует для них «елки» и дарит новогодние подарки. Семьям, имеющим ребенка-первоклассника, выплачивается единовременная материальная помощь для его подготовки к школе, предоставляется краткосрочный отпуск с сохранением заработной платы на 1 сентября одному из родителей детей-первоклассников, – рассказывает начальник отдела корпоративных программ по персоналу УРП Олег Шабуров.

VK31226318