EUR 89.15 USD 78.94

Подводный субботник прошёл в Чебаркульском районе

Подводный субботник прошёл в Чебаркульском районе

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» провели подводный и наземный субботники в Чебаркульском районе Челябинской области. Общественники очистили от мусора прибрежную зону и дно озера Большой Кисегач, а также провели соревнования по подводной охоте.

Активисты Общероссийского народного фронта приняли участие в открытом чемпионате Челябинской области по подводной охоте. В рамках мероприятия, по инициативе представителей ОНФ, также прошла серия субботников.

«Мы провели как традиционный сбор мусора на прибрежной полосе озера Большой Кисегач, так и подводный сбор бытовых отходов. Со дна водоема были подняты браконьерские снасти, бутылки и даже доска от серфинга. Приятно отметить, что к нашей экологической акции присоединились отдыхающие и представители корпорации «Сибирское здоровье», организовавшие раздельную сортировку мусора, трансфер и утилизацию. По итогу субботников собрали целую машину бытовых отходов», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Челябинской области Илья Пермяков.

Кроме этого, активисты наравне со спортсменами из Челябинской, Свердловской, Тюменской и Курганской областей, а также из республики Башкортостан приняли участие в открытом чемпионате Челябинской области по подводной охоте. Самым большим трофеем стал карп весом более 6 кг. Весь улов первого дня соревнования был передан детскому дому.

«Наши экологические акции приносят реальный результат и оказывают положительное воздействие на поступки людей. К примеру, на озере Аргази подобные субботники активисты ОНФ проводят три года подряд. В 2016 г. мусора собрали очень много. С трансфером и утилизацией тогда помогал пользователь водоема. В этом и прошлом году мусора стало значительно меньше. Не приходится даже транспорт искать, самостоятельно вывозим на машинах. Более того, в наших субботниках принимают участие не только активисты Народного фронта, но и просто присоединяются отдыхающие. Люди охотно подходят, берут пакеты и собирают брошенные кем-то бутылки, обертки и прочий бытовой хлам», – отметил координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, президент Уральского клуба подводного спорта Челябинской области Виталий Вороной.

Соревнования по подводной охоте и сбору мусора на дне водоемов Южного Урала проводятся дважды в год. Следующую акцию активисты Народного фронта планируют организовать в августе 2018 г.

VK31226318