EUR 60.39 USD 58.21

Праздник весны Южный Урал отметит снегопадами

Праздник весны Южный Урал отметит снегопадами

Погода преподнесёт своеобразный подарок к Международному женскому дню – регион завалит снегом. Синоптики обещают сильные снегопады во все праздничные дни – с 8 по 12 марта.

Так, в Челябинске ожидается выпадение месячной нормы осадков за эти 4 дня. Глава города Евгений Тефтелев озаботил уборочные службы распоряжением перейти на усиленный режим работы.

«Рассмотрите усиленный вариант, чтобы вышла вся техника. Перебоев с расчисткой снега быть не должно, потому что 12 марта людям выходить на работу. У нас оперативно работают исполнители. Я постоянно мониторю ситуацию, и не видел, чтобы снег массово не вывозили. Очевидно, есть отдельные случаи. Но в целом, снег чистится регулярно и параллельно с этим работают большие самосвалы, которые его вывозят», – отметил градоначальник.

По прогнозам синоптиков праздничные мартовские дни будут в Челябинской области не только снежными, но и достаточно морозными. Ожидаемая температура воздуха днём – до -8-13 и ночью – до 14-17 градусов. Не сильные, но стабильные снегопады пройдут по всей области с 7 по 13 марта.

VK31226318