Новости

Об этом он заявил на заседании регионального правительства

История пенсионера вызвала широкий общественный резонанс в 2014 году.

Пользователи сойсетей разместили фотографию подозреваемого.

Мальчики не выходили на связь 5 дней.

Дети потерялись по дороге из Октябрьского района.



Женские сумки butik.ru из кожи

Аренда выделенного сервера

https://goldprice.ru/catalog/sergi/s-aleksandritom/

Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. А что делаете Вы с новогодней елкой?
    1. По-тихому выношу в подъезд, чтобы никто не видел - 6 (40%)
       
    2. Сжигаю - 5 (33%)
       
    3. Куда занесет, там и отдыхаю - 3 (20%)
       
    4. Как и полагается, храню на балконе до следующей зимы - 1 (7%)
       
    5. Увожу в лес - 0 (0%)
       
    6. Я никогда ничего не выбрасываю! Все в дело! - 0 (0%)
       
27

Против новых подземных переходов в Челябинске высказываются общественники

07.11.2018
Проведя рейд, «Гражданский патруль» настаивает на срочном ремонте имеющихся объектов.

Активисты «Гражданского патруля» раскритиковали решение администрации города построить к 2020 году еще несколько подземных переходов, строительство которых обойдется Челябинску минимум в 750 миллионов рублей.

Кроме этого, утверждена документация по планировке территории на северо-западе Челябинска, которая предусматривает строительство еще 7 подземных пешеходных переходов, а также еще 2 на улице Труда и Тракторозаводском районе. Общественники провели рейд по городу, обследовав подземные переходы, и выяснили, что практически все из них нуждаются в срочной реставрации.

Так, например, на площади Революции, расположено сразу семь подземных переходов, на ремонт которых ежегодно выделяют денежные средства, однако здесь общественники обнаружили разрушенную наружную отделку, поврежденные ступени с разной высотой и углом наклона. Кроме того, ступени выполнены из металла, что опасно в гололед. Несколько лестниц не оборудованы пандусами, а часть существующих пандусов выполнены с недопустимым углом наклона.

Аналогичная ситуация наблюдается и у остановки «Детский мир», где расположены четыре подземных перехода. Кроме вышеперечисленных нарушений общественники отмечают также разрушение настенных, напольных и потолочных покрытий. Похожая ситуация и на Центральном рынке, где кроме аналогичных нарушений, имеются проблемы с освещением. У торгового центра КС активисты «Гражданского патруля» нашли оголенную проводку и граффити на стенах. А надземный пешеходный переход на Свердловском тракте «порадовал», кроме прочего, еще и объявлениями о продаже наркотиков.

В результате инспекции «Гражданским патрулем» сделан вывод о ненадлежащем состоянии надземного и подземных пешеходных переходов в городе Челябинске, неспособности местных властей содержать их в удовлетворительном состоянии и невозможности использования переходов маломобильными категориями граждан.

- Власти утверждают, что новые переходы будут удобными для жителей. Однако как показал наш рейд - уже существующие переходы содержаться в ненадлежащем состоянии. Поэтому, прежде, чем строить новые, нужно отремонтировать уже существующие. Мы обратились в администрацию с требованием устранить существующие нарушения, - прокомментировал ситуацию руководитель отделения «Гражданского патруля» в Челябинске Семен Воронин.

Комментарии
Комментариев пока нет